中移动大数据建设 通信设备等板块活跃走强

中国移动大数据基地建设消息影响,早盘通信设备、云计算概念呈现市场活跃,大恒科技(600288)、吴通通讯(300292)、北斗星通(002151)等3股开盘直接涨停,亨通光电(600487)、中兴通讯(000063)、神州信息(000555)、迪威视讯(300167)等个股呈现活跃走强;东华软件浙大网新歌华有线神州泰岳国脉科技等云计算概念股也在盘中受到市场青睐而小幅走强,整个通信板块和云计算概念盘中呈现全线活跃。

消息面:1月18日,中国移动(湖南株洲)数据中心在株洲云龙示范区举行了奠基仪式。该数据中心位于株洲云龙示范区,总投资超30亿,3至5年内全面建成。据了解,中国移动(湖南株洲)数据中心是云龙示范区2014年初引进的重点项目,由中国移动通信集团湖南有限公司承担项目实施。项目规划总用地面积350.17亩,总建筑面积18万平方米。项目分三期建设,一期计划2016年年底建成投产,二、三期工程3至5年内建成。中国移动湖南分公司副总经理王德厚介绍说,中心建成之后,其云计算中心将服务于“智慧株洲”所需要的大数据计算。

随着4G用户近年来的高速发展,数据中心需求量不断递增。数据中心建设是中国移动的发展战略,因为只有把数据中心做好,把中国移动更多的应用内容放在网内,流量才会产生更大的价值,才会有更多、更好的用户体验。根据介绍,2014年,中国移动数据中心全网机柜超过了43700架,预计2016年将突破10万架。

大数据潜在市场价值必将为整个产业链上的所有企业一起分享由于国际巨头在硬件层和基础软件层垄断优势明显,应用软件层的大数据分析产品将是未来大数据蛋糕中最大一块。考虑到各个行业信息化建设程度的差异,未来大数据应用仍将集中于政府、金融、通信、电力四大行业本土信息服务企业受益确定性最为明显,信息安全、IT基础设施服务、IT咨询等领域值得关注。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

中移动大数据建设 通信设备等板块活跃走强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务