香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

导语:4个小时,5个榜单,包括香港特首梁振英在内的22位政要及行业大佬题词,500位业内VIP嘉宾现场见证……作为内地与香港一年一度的资本盛典,2014年“腾讯港股(微博)百强榜”评选典礼堪称阵容豪华。

能获得香港特首梁振英点赞的典礼有何奥秘,而大佬们又讲了什么?对于未来的“腾讯港股百强榜”,VIP们又有何期待?

看大佬们都在说啥

资本市场总是现实经济环境的晴雨表。业内大佬们如何看这份榜单?可以来回顾下。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

腾讯网副总编辑 马立

腾讯网副总编辑马立:我们不敢说这个榜单最权威,但是我们力求这个榜单最具有公信力,而且最少水分一个榜单。希望这个榜单为政府部门、研究机构、企业管理者、投资者提供一个新的参考角度。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

财华社主席 劳玉仪

财华社主席劳玉仪:2015年随着中国经济结构上的改变,“港股百强榜”曾经出现过保险股、金融股、内银股、环保股、新能源股、绿色产业股、第三产业股、互联网创新科技股,这些将是来年最值得留意及追捧的股票,今年具备一定程度的发展能力。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

金利丰金融主席 朱李月华

金利丰金融主席朱李月华:2014年11月17日开通的沪港通实现了内地同香港资本市场的互联互通,为海外资本直接进入内地提出了新的途径。对香港资本市场来讲,沪港通开通是一个历史性事件,标志着香港资本市场同内地经济深度融合的开始。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

建银国际行政总裁 胡章宏

建银国际行政总裁胡章宏:过去一年世界经济和政治格局发生了一系列新的变化,很多对香港的资本市场产生和即将产生深刻的影响,香港的上市公司也将面临更多的机遇和挑战,也正是从这个角度我们可以看到“腾讯港股百强榜”评选活动显得更加有意义,在新环境下的公司竞争和市场发展也将显现出一个新的姿态。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

香港特区政府署理财经事务及库务局局长 刘怡翔

香港特区政府署理财经事务及库务局局长刘怡翔:11月17日沪港通开通之后,两地股票市场投资者都可以参与对方的股票买卖,深港通方面相信在未来也会有好消息。“腾讯港股百强榜”正好是为国内首次接触香港股票市场投资者提供了宝贵的资讯和研究本港股票市场参考资料。

听说明天会更好

“想象力”是对于未来的期盼,马上步入第六个年头,随着改革脚步的较快,未来的“腾讯港股百强榜”将如何引爆投资者想象力?

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

不能错过的投资风向标

资本市场的第一要义是投资。在流行“私人定制”的大数据时代,今年“腾讯港股百强榜”也分别推出了5个榜单,在去年的基础上将评选榜单更加细化,并为喜好中小型企业的投资者量身定做了“小型企业”榜单。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?

结语:盛典虽然只有4个小时,但榜单的意义远不止于此,如果意犹未尽,请关注腾讯证券(微博),更多精彩将持续推出。

香港特首为什么点赞“腾讯港股百强榜”?src="http://img1.gtimg.com/finance/pics/hv1/204/46/1776/115496334.jpg"

点击查看更多“腾讯港股百强名单”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年度腾讯港股百强

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务