时寒冰的“封山演讲”:创业板没戏

在1月13日晚举行的“腾讯港股百强榜”颁奖典礼上,有上市公司意外上榜,也有上市公司意外落榜,最让人意外的是中国著名经济趋势研究专家时寒冰宣布,这是他最后一次公开演讲。

时寒冰的“封山演讲”:创业板没戏

中国著名经济趋势研究专家 时寒冰

时寒冰在“腾讯港股百强榜”上表示,“今天的演讲完后,我以后也不再公开场合出现,我以后好好地教育孩子,带孩子,做一个家庭主男,我的时代已经结束”。

当日时寒冰所做演讲题为《迎接大变革时代》,其认为2016年开始,全球均将进入大变革时代,而资本市场也在大时代的潮流中。

作为内地香港两地资本市场变革的第一步,沪港通已于2014年开闸,新年以来,深港通也渐行渐近,时寒冰认为这是内地市场的一大利好,其曾经指出“沪港通力量足以把中国股市从2400点打到接近3000点”。

而对于2015年的A股市场,时寒冰认为2015年也将是资本市场火热的一年,而国企改革及推动消费将成为未来资本市场的推动力,但是鉴于对基本面的谨慎,时寒冰认为2016年调整风险日益加大。

在如何布局方面,时寒冰认为“中央军团等蓝筹将成为推动中国股市上升的主力军,我个人不看好创业板”。

时寒冰的“封山演讲”:创业板没戏

点击查看更多“腾讯港股百强名单”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年度腾讯港股百强

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务