500位业内大牛力挺 腾讯港股百强榜重磅出炉

1月13日晚,2014“腾讯港股(微博)百强榜”正式出炉,与往年类似,今年的评选盛典再度受到了业内高度关注,500位业内大佬亲临现场,而香港特首梁振英等大佬也为本次盛典点赞。

但与往年相比,今年的“腾讯港股百强榜”更有一番深意,2014年11月17日的沪港通正式开闸,业内盼了多年的“港股直通车”靴子落地。

两地市场的进一步互联互通无疑是业内期盼之事,腾讯网副总编辑马立认为,随着深港通的推进,内地与香港资本市场互联互通将进入一个 真正的新常态。

金利丰金融主席朱李月华也指出,2014年11月17日开通的沪港通实现了香港同内地资本市场的互联互通,为海外资本直接进入内地提出了新 的途径。对香港资本市场来讲,沪港通开通是一个历史性事件,标志着香港资本市场同内地经济深度融合的开始。

两地互联互通新常态下,无疑对双方市场都会造成冲击。建银国际行政总裁胡章宏指出,在此背景下,未来资本市场需要关注几大变化,一 是互联网思维正在对传统行业进行逐步颠覆,而中国资本市场对外双方开放的改革红利持续释放,同时内地经济金融经过多年发展,已经从 资本渴求逐步转向资本充裕,由资本输入转向资本输出,因此,“香港的上市公司也将面临更多的机遇和挑战”。

“从这个角度可以看到‘腾讯港股百强榜’评选活动显得更加有意义”,胡章宏指出。

而香港特别行政区财经事务及库务局副局长刘怡翔也持类似看法,其认为“腾讯港股百强榜”评选参考上市公司的由营业额、股东回报率等 等因素,在一个庞大的团队里专家认证后,为香港股票市场挑选了一个全面参考指标,而“腾讯港股百强榜”排行榜正好是为国内首次接触 香港股票市场投资者提供了宝贵的资讯作为研究香港股票市场参考资料是特别有意思的。

实际上,多年以来,“腾讯港股百强榜”上榜企业一直以来都是良好表现,此前2012年的上榜企业曾经最高达到年涨80%的涨幅。

从榜单上看,今年“腾讯港股百强榜”上榜企业的前十强中有五席是银行股,其次中国神华中国石油中国移动等能源股也处于领跑地位 ,但地产股与濠赌股较上届榜单有所下滑。

于此,财华社主席劳玉仪指出,全球经济环境仍有不明确因素,快速复苏条件缺乏,因此能源矿业板块的业绩可能短期内都不会有很大起色 。但是金融改革、财政政策方面均有较大动作,这种政策下,因此短期或者最直接的、最能够受惠应该是中资银行股、金融股或保险股。

虽然本届“腾讯港股百强榜”刚结束,但已经有业内人士期盼下一年榜单的盛典,多位接受腾讯财经采访均祝愿“腾讯港股百强榜”来年做 得更好。

腾讯网副总编辑马立也在致辞中表示,未来希望能给“腾讯港股百强榜”赋予新的使命,除了发布年度榜单,也将针对行业板块推出更多的 细分榜单,评选出更多的龙头公司和潜力企业,同时还将为两地资本市场打造更多的交流机会。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

500位业内大牛力挺 腾讯港股百强榜重磅出炉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务