美股指数表现低迷 金价周二微涨0.1%

北京时间1月14日凌晨消息,周二,随着美股财报季的启动,投资者依然保持谨慎的态度,美股主要指数的表现偏向低迷,对黄金的避险投资吸引力则是有一定程度的强化,黄金价格小涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1234.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周二涨1.60美元,收于每盎司1234.40美元,涨幅是0.1%。这依然是主力合约10月22日以来的最高收盘价,延续了之前一个交易日中1.4%的涨势。

美股市场在周一时候也曾走势波动,使黄金价格受到避险需求的推动。周二时候油价继续下跌,也是投资者们继续寻求安全资产的一个原因。

野村证券的策略师维托尔德-巴赫克(Witold Bahrke)表示,他认为股市会维持当前的波动走势,但是目前的状况其实也没有严重到会让黄金价格出现大幅上涨。他说,“在你的投资组合中保留黄金是合理的选择,它可以作为极端场景的对冲。不管是超级通货膨胀方向还是通货紧缩方向,黄金都可以发挥作用。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨59美分,收于每盎司17.16美元,涨幅是3.6%;3月期铜合约同期跌8美分,收于每磅2.64美元,是主力合约2009年以来的最低收盘价。

4月铂合约周二涨6.80美元,收于每盎司1247.80美元,涨幅是0.6%;3月钯涨1.60美元,收于每盎司815.70美元,涨幅是0.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务