腾讯港股百强榜首设小型企业10强 广州富力夺冠

沪港通之后,虽然大蓝筹被两地市场一致看好,但是如果想买小型企业,该如何选择标的?不妨看看2014年度“腾讯港股(微博)百强榜”评选推出的首个“综合实力10强(小型企业)”榜单。

2014年度“腾讯港股百强榜”结果新鲜出炉,其中“综合实力10强(小型企业)”榜单中,广州富力地产为第一名,而重庆农行、天津港分别居于第二。

作为内地和香港联合首个专注于香港上市公司的排名评选,“腾讯港股百强榜”今年首次针对百亿以下市值公司推出“综合实力10强(小型企业)”排行榜,市值上限为100亿港元(以截至2014年9月30日计算)及税后净利润达到2亿港元或以上的上市公司被列入考察对象。

榜单显示,地产股与运输股在“综合实力10强(小型企业)”榜单中占比较多,占比达到40%,除广州富力地产之外,禹洲地产今年也荣登10强位列。天津港、旭辉控股这两只运输股也进入前十。

值得注意的还有,出了首次推出“综合实力10强(小型企业)”榜单之外,本次港股100强评选还推出了“综合实力100强”、“综合实力10强(中型企业)”、“飞腾企业奖”、“潜力企业奖”等多个子榜单。

业内人士多年来对于“腾讯港股百强榜”均给予高度评价,而多年来“腾讯港股百强榜”也凭借中立、公正的态度为港股投资提供了标杆性的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 港股百强嘉宾点赞 2014年度腾讯港股百强
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务