港股投资哪家强 中字头股为腾讯港股百强榜大赢家

港股投资哪家强 中字头股为腾讯港股百强榜大赢家

图为腾讯网副总编辑马立(右)与财华社主席劳玉仪(左)在腾讯港股(微博)百强榜颁奖典礼启动仪式上鸣锣。

港股投资哪家强?2014年度“腾讯港股百强榜”结果今日新鲜出炉,中字头股成大赢家,工商银行蝉联“综合实力100强”桂冠。

“腾讯港股百强榜”是内地和香港联合首个专注于香港上市公司的排名评选,历年来根据香港上市公司的公开资料,以综合市值、税后净利润增长、股息回报率、营业额增长及股东回报率五个指标加权复合,旨在打造最权威且最有公信力的香港上市公司排行榜,多年来深受专业机构及市场认同信赖。

从榜单来看,中字头股票是“综合实力100强”的主力,前十名中前九席均被中字头股占据,其中工商银行、建设银行农业银行中国银行再度发力,继上一年榜单来第二度占据“综合实力100强”前四位。

两桶油当属2014年腾讯港股百强榜“综合实力100强”榜单中的大黑马。“综合实力100强”榜单显示,中国石油中国石化分别排名第七及第九,较2013年度榜单相比,排位迅速跃进。

中国移动中国神华也再度“前移”,榜单显示,中国移动排位跃居第五,而中国神华跃居第六。

从行业上来看,银行股和资源股当属佼佼者,“综合实力100强”的前十名中,银行股就占据了半壁江山。

2014年地产行业的颓势在榜单上有所体现。“综合实力100强”中地产行业占据16席,其中中国海外发展位列地产行业类第一,总体排行居于第23名。对比来看,2013年“综合实力100强”之中地产行业占据20席,其中前30名内有6家地产上市公司

如同往年一样,本次“腾讯港股百强榜”不仅评选出“综合实力100强”主榜,还有“综合实力10强(中型企业)”、“飞腾企业奖”、“潜力企业奖”多个榜单,今年更是新设“小型企业综合实力10强”榜单,为喜爱小型股的投资者量身打造投资标的。

经过多年积累,目前“腾讯港股百强榜”已经成为考量香港上市公司价值的一个标杆,备受业内人士关注。本次“腾讯港股百强榜”评选便有香港特首梁振英、香港立法会主席曾钰成领衔22位官员及前辈为本年度评选题词点赞,同时有“壳后”、“融资大亨”之称的金利丰金融行政总裁朱李月华等众多香港金融界大佬也光临捧场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 港股百强子榜单 2014年度腾讯港股百强

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务