刘怡翔:“港股100强”为投资者提供宝贵资讯

1月13日,由腾讯网和财华社主办的2014年度“腾讯港股(微博)百强榜”颁奖典礼上,香港财经事务及库务局副局长刘怡翔表示,“港股100强”排行榜为国内首次接触香港股票市场投资者提供了宝贵的资讯,作为研究本港股票市场参考资料是特别有意思的。

以下为刘怡翔发言实录:

香港财经事务及库务局副局长刘怡翔先生表示,香港作为一个国际金融中心,过去一直都是非常骄傲我们蓬勃的股票市场,到去年10月为止,香港股票市场市值是全球第六大。首次集资额计算是全球排名第二。并且过去13年我们连续都是在前五名以内,随着香港上市的企业数目不断上升的时候也都很多国内企业来到香港上市的时候,我们看到在市场上挑选一个适合自己投资的股票实在不是一件容易的事情。

“港股100强”评选参考上市公司的由营业额、股东回报率等等因素,在一个庞大的团队里专家认证后,为香港股票市场挑选了一个全面参考指标。而我们在香港投资者以外,也有一些国内投资者。11月17日沪港通开通之后,两地股票市场投资者都可以参与对方的股票买卖。另外深港通方面刚刚也有提到我们相信在未来也会有好消息。在这个大好形势,深港通开通以及沪港通开通之后,香港作为国内资本走出第一站的地位更加巩固。而“港股100强”排行榜为国内首次接触香港股票市场投资者提供了宝贵的资讯,作为研究本港股票市场参考资料是特别有意思的。

金融市场 长远健康发展是建基于稳定的政治及经济环境,特区政府上周三开始了2017年普选行政长官办法进行了第二轮公众咨询,聚焦委员会构成及产生办法,提名行政长官程序及投票安排等等问题。我希望社会各界把握这次机会,在第二轮公众咨询的时候将你们意见提出,集思广益,积极参与这个咨询,务实地使行政长官普选在2017年得到落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 港股百强盛典议程 2014年度腾讯港股百强

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务