胡章宏:香港资本市场将迎来一个新的发展时期

胡章宏:香港资本市场将迎来一个新的发展时期

1月13日,由腾讯网和财华社主办的2014年度“腾讯港股(微博)百强榜”颁奖典礼上,建银国际行政总裁胡章宏表示,新环境下的公司竞争和市场发展显现出一个新的姿态,香港资本市场将迎来一个新的发展时期。

以下为胡章宏发言实录:

建银国际行政总裁胡章宏表示,过去一年世界经济和政治格局发生了一系列新的变化,很多对香港的资本市场产生和即将产生深刻的影响。

首先,随着我们创新的经济模式大量涌现,互联网思维对传统行业正在逐步颠覆。

第二,中国资本市场对外双方开放的改革红利持续释放,比如说沪港通推出。

第三,内地经济金融经过多年发展,已经从资本渴求逐步转向资本充裕,由资本输入转向资本输出。香港也成为最大的离岸人民币市场,在今后的市场发展当中,香港的上市公司也将面临更多的机遇和挑战。

它们将在实现自我发展的同时,承担更重要的责任,发挥更大的作用,也正是从这个角度我们可以看到第三届的“港股100强”评选活动显得更加有意义,使我们在这样一个新环境下的公司竞争和市场发展显现出一个新的姿态。

各位嘉宾,香港对于中国乃至于世界来说,仍然具有非常重要的意义。在新的环境下,香港资本市场我们深信也将迎来一个新的发展时期,我们愿意与大家一道加强交流、推动合作,为香港资本市场的繁荣和发展作出贡献。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

胡章宏:香港资本市场将迎来一个新的发展时期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 港股百强盛典议程

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务