英大金颐盛通分级债券1号

产品优势

趋势投资、风格稳健、业绩优秀。鹏扬善于把握大趋势,寻找确定性强的投资机会。以往发行的多期产品,均表现优异。如鹏扬11期,产品存续1年的劣后累计收益达29.20%,业绩大幅超越预期。

基金经理能力出众。杨爱斌专注于宏观、个券研究,对市场有较强的理解力和预判力。善于把握债券市场的趋势性机会。在资本圈拥有广泛的人脉资源,拿券能力强。杨爱斌曾负责华夏基金固定收益部投资管理工作,管理资产规模最高达1100亿元。对大资金运作有较强的掌控能力。

多元化的团队配置。在债券细分领域(如可转债、利率债、信用债等)及权益类市场均有经验丰富的分析师负责跟踪,有利于产品收益来源的多元化,同时也可适当分散投资风险。

高稀缺性。市场上主动管理型私募债基较少。该产品类似二级债基,同时又加入了国债期货作为风险对冲工具。已有的银行间账户,也利于组合的流动性管理和优质标的券的购买。

产品要素

英大金颐盛通分级债券1号

管理团队

北京鹏扬投资管理公司成立于2011年10月28日,注册资本1000万。现资产管理规模约近70亿元。公司投研团队共20人,其中包括3名投资经理,多位信用债分析师、利率债分析师、转债分析师、量化分析师、大类资产宏观分析师、以及经验丰富的交易员。

杨爱斌:总经理,复旦大学金融专业硕士,自1999年开始债券投资,具备13年债券投资经验,先后在中国平安保险集团公司投资管理中心担任组合管理部副总经理、华夏基金管理公司总经理助理、公司固定收益投资决策委员会主任委员、公司固定收益总监,全面主持公司固定收益投资管理工作,管理固定收益资产规模最高达1100亿。

投资策略

信用债:重点在一、二级市场选择资质较好、流动性较好的AA或AA+级交易所或银行间上市的企业债券、公司债券和中短期债务融资工具。信用债投资分布于3年期AA 、5年期AA+、7年期及10年期AAA级的债券,同时赚取票面和资本利得。

国债期货。国债期货具有高杠杆、高流动性和可做空等优势。使用对冲策略,来规避利率风险,降低业绩波动,丰富投资手段,提高组合业绩。

基金套利。传统式封闭债基,折价率高过10%,为买入时机,出现溢价皆为卖点;部分创新式分级债基,优先级亦有套利机会,在折价率高而风险资产市场预期弱时进入,存在明显的套利机会。

权益类资产。以挖掘高分红低估值的股票投资策略为主,并适度分散,尽可能避免单一个股对组合净值带来的大幅波动。主要还是当权益类资产有投资良机时,能对债券组合做一定的增强。

历史业绩–国债期货对冲组合

英大金颐盛通分级债券1号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务