中工国际:“走出去”力促订单签约落地,未来业绩稳定快速增长

核心观点:

四季度单季收入出现负增长,净利润增长更多源于非经营项目。

前三季度收入增速为11.47%,但全年增速仅为3.06%,说明第四季度收入负增长。根据计算四季度收入32.81亿元,同比下降9.8%。全年利润同增7.13%,归属于上市公司股东净利润同增20.51%,差额可能由于有效税率降低或少数股东损益减少造成。

订单生效加速、在手订单充足保障未来业绩。

据不完全统计,2014年新签合同已超31.87亿美元,超过2013年的12.73亿美元,同增150.35%。生效合同方面,2014全年达11.52亿美元,同增47.88%。新签订单下半年开始加速生效,为未来几年业绩提供有力保障。

“一带一路”国家战略将长期利好对外工程板块。

“一带一路”已成为重要的国家发展战略。中行2015年对“一带一路”建设相关的授信不低于200亿美元,未来三年授信金额达到1000亿美元。

中工国际中材国际为首的对外工程企业,海外业务占比很高,是“一带一路”战略下弹性最大的受益品种;其国内业务较少,受国内投资下行的影响也较小。因此,该板块未来业绩增长的确定性较强。

投资建议。

公司充足的订单和国家政策的推动使得公司未来业绩增长确定性较强。预计2014-2016年EPS分别为1.13、1.36、1.63元,维持“买入”评级。

风险提示。

公司海外项目生效、结算慢于预期;海外项目施工的其他风险(比如地缘政治风险);废水处理项目进展低预期;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务