非农就业报告喜忧参半 金价周五涨0.6%

北京时间1月10日凌晨消息,周五,最新的美国非农就业报告总体积极,但是时薪的下降引发投资者对于通货膨胀前景的担忧,黄金价格受到推动小幅上涨,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1216.10美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五涨7.60美元,收于每盎司1216.10美元,涨幅是0.6%。金价在本周开始的两个交易日中大幅上涨,在2015年的第一个完整交易周中累积上涨2.5%。

美国劳工部周五公布市场高度关注的12月非农就业报告,显示当月美国新增就业人口25.2万,好于经济学家平均预期,同期失业率跌至5.6%的2008年6月以来最低水平。报告还将之前的11月和10月数据进行了大幅的上行修正。

不过报告也指出,12月的劳动力参与率是1978年以来最低水平的62.7%,显示有更多美国人放弃寻找工作,同月的平均时薪出现2013年7月以来的首次下跌,0.2%的跌幅是至少2006年,政府使用新的指数来评估薪酬增长水平以来的最大百分比跌幅。这使得过去12个月的薪酬增幅从1.9%降至1.7%,仅仅略高于同期的通货膨胀率。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,时薪的意外下降将使得加息预期受到压制,这对于金价而言是有支持性的因素。他表示,金价需要突破每盎司1240美元的阻力位,向上的走势才能够得到延续。

芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)在周五接受访问时表示,12月的非农就业报告并没有改变他的看法,那就是联储应该等到2016年再考虑提高短期利率,“我不明白为什么我们应该着急地取消我们目前的宽松政策。”

其他金属价格方面,3月白银合约周五涨3.4美分,收于每盎司16.419美元;3月期铜合约跌1.5美分,收于每磅2.7545美元。

4月铂合约周五涨7.1美元,收于每盎司1230.10美元;3月钯涨7.05美元,收于每盎司800.15美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务