南航退休机务副总落马 3大重要部门全沦陷

  反腐风暴眼中的中国南方航空集团公司(下称南航集团)仍然未能完全从此次丑闻中走出,继公开承认已经有四名高管被调查之后,已经退休的中国南方航空股份有限公司(下称南航)前副总经理董苏光于7日前后被纪检部门带走调查。

  根据南航去年4月30日发布的公告显示,公司同意董苏光因退休原因不再担任副总经理职务。该公告还宣布袁锡藩因工作调动原因,不再担任总工程师职务。

  董苏光1970年12月在广空航空维修厂开始职业生涯,先后在民航广州维修厂、民航穗管局维修厂、广州飞机维修工程有限公司任职。2002年至2007年期间曾在南航机务工程部等部门担任主要领导职务。

  “董苏光在南航内部是被称为‘老南航’出身,公司还有被称为‘老北方’、‘湖南帮’等诸多派系,”一位南航内部人士对本报记者透露,“董一直是负责南航的机务工程部门。”

  值得注意的是,关于在各渠道流传南航内部存在诸多问题但真假难辨的大量举报材料中,机务工程条线也是被举报的“大户”。此前被法办的张和平也是在机务工程部总经理职务上落马的。

  据相关人士透露,目前还有南航集团和股份公司的一些领导在被调查中,“但不一定都存在问题,有些也可能是协助调查。”

  “市场销售、财务以及机务工程三个条线全部沦陷,这家公司的问题显然比预期中要严重得多,如果不彻查恐怕难以交待。”一位民航系统退休官员对本报记者表示。

(华夏时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务