金价周四微跌0.2% 全天走势波动

北京时间1月9日凌晨消息,周四,金价低开并在之后收窄跌幅,在不及市场预期的失业救济金申请数报告之后一度进入上涨区间,但是最终在投资者将资金转移到股市寻求更高收益的背景下收低,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1208.50美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三跌2.20美元,收于每盎司1208.50美元,跌幅是0.2%。该合约周三时候有0.7%的跌幅,结束了更早之前连续三个交易日收涨的走势。

美国劳工部周四早些时候发布的报告显示,截止1月2日结束的一周中首次申请失业救济金人数下降至29.4万,略高于29万的经济学家平均预期。被认为消除了波动性而能够更好反映就业市场状况的四周均值在上周微降250人至290500人。

不及市场预期的经济数据通常会提升投资者的避险需求,对黄金价格是利好的因素。不过欧股市场周四受到欧洲央行量化宽松项目会在本月晚些时候启动的市场预期推动大涨,美股指数也延续之前一个交易日的积极走势继续上扬,都压制了黄金的投资吸引力。

INTL FEStone的分析师爱德华-梅耶(Edward Meir)则是认为,考虑到市场中存在的大量不确定性,他总体上还是看涨黄金的。他表示,“我们还是倾向于做多黄金,我们不认为席卷绝大多数市场的动荡局面已经结束。”

其他金属价格方面,3月白银合约周四跌15.9美分,收于每盎司16.385美元,跌幅是1%;3月期铜合约上涨1.1美分,收于每磅2.7695美元,涨幅是0.4%。

4月铂合约周四涨2.10美元,收于每盎司1223美元;3月钯涨65美分,收于每盎司793.10美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务