现货金价升至千二上方,因股市走低和希腊忧虑

[摘要]现货金稍早触及日高1,204.70美元,上扬1.3%,报每盎司1,204.30美元。现货银急升2.8%,报每盎司16.18美元。

  周一(1月5日)现货金价攀升逾1%,因对希腊退出欧元区的担忧和油价急跌拖累全球股市普跌,另外,欧元重挫和在农历新年来临前中国买盘增加也扶助支撑金市。

  现货金稍早触及日高1,204.70美元,上扬1.3%,报每盎司1,204.30美元。现货银急升2.8%,报每盎司16.18美元。

  美国2月期金跳升1.5%,收报每盎司1,204.00美元。

  欧美股市全面走低扶助支撑金价。欧洲股市受本月稍后希腊大选前的政治不确定性拖累急挫。美国股市普跌,油价触及五年半低位重创能源股。

  Mitsubishi Corp的金属策略师Jonathan Butler表示,“欧元区局势,尤其是对希腊可能违约的担忧是导致金市,特别是以欧元计价的黄金,出现空头回补或部分避险买盘的诱因之一,这可能扶助抵消了美元走强造成的拖累。”

  以欧元计价的黄金盘中升至2013年9月以来最高1,007.47欧元。美元指数攀升0.4%,触及九年高位未能阻碍黄金的升势。

  另外,随着农历新年临近,中国买需近几周升温。中国的黄金需求将继续保持强劲,直至2月的春节假期。

  这一势头在中国现货金较伦敦期金的溢价中得以体现。上海金交所黄金现货价格较伦敦期金升水约7美元,上周在4-5美元左右。

  市场将密切关注周三公布的美联储会议记录,从中寻找升息时机的线索。

  其他贵金属方面,现货铂金上扬0.9%,报每盎司1,210.90美元。现货钯金升0.7%,报每盎司792.50美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:HN666)]

热门搜索:

    企业服务