投资者规避风险 金价周一大涨1.5%

北京时间1月6日凌晨消息,周一,美股、油价以及铜等基础金属的普遍大跌促使投资者转向更安全的资产规避风险,金价受到推动大涨至三周高位,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1204美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周一涨17.80美元,收于每盎司1204美元,涨幅是1.5%。金价在周一早些时候即高开,并一直维持了上涨走势。

分析师和经纪商指出,随着投资者对希腊债务的担忧升级,对股市大宗商品以及其他高风险资产市场都有影响,黄金也自然受益于其安全的投资吸引力。

希腊将在1月25日举行大选,部分党派将竞选纲领建立在重新考虑财政紧缩政策,而这被认为是维持希腊金融稳定的重要支柱。此外,投资者们也预期欧洲央行会很快扩大经济刺激措施的力度,可能在1月22日的2015年首次决策会议中,或者是之后的3月会议中宣布启动全面的量化宽松措施。这样的措施势必压低欧元汇率,让黄金以及美元兑投资者更有吸引力。美元在周一也有上涨,洲际交易所美元指数一度上涨超过0.3%。

批发经纪商ii交易公司的高级市场策略师比尔-巴努赫(Bill Baruch)说,“希腊的事态发展有太多不确定性,欧洲央行最终会做些什么也不太肯定。”

尽管如此,还是有很多分析师继续看空黄金价格的长期前景。巴克莱银行认为,有很多指标显示美国经济正在积极改善,美国的利率会在2015年被提高,“黄金会受到很大的压力”。

其他金属价格方面,3月白银合约周一涨44.5美分,收于每盎司16.213美元;3月期铜跌5.15美分,收于每磅2.766美元。

4月铂周一涨7美元,收于每盎司1210.90美元;3月钯跌1.65美元,收于每盎司793.20美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务