金利丰证券:财务改善 荐四川成渝高速公路

买入价︰3.26元

目标价:3.6元

止蚀位︰3.1元

四川成渝(107)拥有5条高速公路,以及在建的遂广高速及遂西高速,截至去年6月底,辖下已建成高速公路总里程约573公里,在建高速公路里程约165公里,全部位于四川省。四川作为西部大开发的重点区域,同时亦是中央积极推动「一带一路」发展建设中,丝绸之路途经的西南四省之一,相信集团将受惠有关政策扶持和行业的高速发展。

去年首9个月,集团营业额同比增长24%至58.3亿元(人民币,下同),纯利升8.6%至8.52亿元。单计第三季,收入同比跌13.3%至17.34亿元,纯利微跌3.1%至2.98亿元。集团亦开始拓展其他业务,包括高速公路沿线加油站、以及沿线房地产开发等,以减轻对公路收费的依赖。去年6月,集团再与发展投资公司及四川众信设立成渝发展基金,进一步减轻单一业务风险。截至去年9月底,负债比率维持于55.8%的较高水平,财务状况值得留意。去年10月底,集团拟发行期限不超过5年的15亿元公司债券,有助改善财务状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务