和谐汽车拟收购浙江绿野 进军电动汽车制造

[摘要]和谐汽车于近日发布公告,拟收购新能源电动汽车制造商浙江绿野汽车有限公司。

和谐汽车 (股份代号:3836.HK)于近日发布公告,与新能源汽车控股(中国)有限公司签订谅解备忘录,拟收购对方所持有的浙江绿野汽车有限公司(“绿野汽车”)全部股份。

绿野汽车是国内一家领先的新能源电动汽车制造商,主要从事汽车及汽车零件的制造(包括以原始设备制造商身份为不同本地和海外汽车企业制造)及销售。2013年9月,该公司曾发布国内首款纯电动SUV绿野e-X5。

和谐汽车表示,拟议收购事项落实以后,将可利用绿野汽车制造汽车的专业知识及能力为公司建立一个进入汽车制造行业的平台,让公司直接进入具有庞大潜力的新能源电动汽车业务。此外,还可将公司业务扩充至汽车制造行业,为公司在向客户提供汽车销售及售后服务所累积的广泛网络及经验的基础上提供纵向补充。

此前12月22日,郭台铭所属的鸿海宣布入股和谐汽车,增资后占和谐汽车股权10.5%,12月30日,其又追加投资,持股比例扩大到15%。

中金公司近日发布研究报告称,拟并购绿野汽车是和谐汽车进入电动车制造产业的重要一步,通过与绿野汽车及鸿海的紧密合作,公司将开始正式进军电动车制造领域。

和谐汽车是国内领先的专营豪华和超豪华乘用车的经销商集团,现与Tesla电动汽车在中国就售后维修、充电等方面展开战略合作。

和谐汽车董事会表示,新能源电动汽车(绿野汽车产品及优势之一)是汽车市场未来的发展方向,高科技智能化电动车的出现是传统汽车工业的一场变革,传统的以发动机为核心的零配件将被大幅淘汰,汽车制造将更加简约,同时,运用互联网营销模式,未来该行业前景广阔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务