金价连续第三周下跌 本周跌幅为0.9%

北京时间1月3日凌晨消息,周五,不及市场预期的经济数据导致美股主要指数普遍下跌,金价受到推动自之前的跌势中反弹,主力黄金合约场内交易中小涨收于每盎司1186.20美元,不过一周以来依然下挫。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五涨2.10美元,收于每盎司1186.20美元,涨幅是0.2%。主力合约报价在本周内有0.9%的累计跌幅,是金价连续第三周下跌。

美股主要指数在供应管理协会的数据显示制造业指数有大于市场预期的下跌走势开始下挫。报告称,制造业采购经理人指数的12月值是55.5点,远不及11月时候58.7点的结果,没有达到指数跌至57点的经济学家平均预期。

USAGOLD的高级金属分析师彼得-格兰特(Peter Grant)表示,假期短周的清淡交投通常会让价格的波动程度加剧,而黄金自低位的反弹走势可能显示,价格跌至低谷时正有强劲的买盘持续出现。

欧洲央行行长德拉吉在早些时候的发言中暗示,央行将会很快启动全面的量化宽松措施。欧元兑美元汇率迅速跌至至少2010年6月以来的低位,而追踪一揽子六种主要货币的美元指数涨至9年高位,对黄金价格曾有一定压力。强势的美元意味着以美元定价的大宗商品期货合约投资和交易成本提高,对包括黄金在内的很多投资产品都是价格上的不利因素。

其他金属价格方面,3月白银周五涨17美分,收于每盎司15.77美分;3月期铜合约同期下跌不足1美分,收于每磅2.82美分。

4月铂周五跌5.6美元,收于每盎司1203.90美元;3月钯跌3.95美元,收于每盎司794.85美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务