年底谨慎情绪推低股市和美元 现货金价涨2%

周二(12月30日)现货金价上涨2%,白银跳涨逾4%,因美元下跌且股市疲软,而西方国家与俄罗斯之间关系紧绷的疑虑,也帮助推升金价升破关键技术水平。

现货金一度升至盘中高点每盎司1,209.90美元,上涨2.3%。美国期金2月合约结算每盎司上涨18.50美元,或1.6%,报在1,200.40美元。

白银上涨2.9%,报每盎司16.21美元,盘中一度涨4.4%,至16.45美元的高点。

全球市场周二吹起一股回避风险的情绪。年底谨慎态度以及对希腊在欧元区未来前景的忧心,推低欧股下滑。油价下跌也打压市场人气。

美元指数下跌0.3%,因日元上涨,投资人在年底时对未来经济风险的不安,促使其转向传统避险货币日元。

黄金交易员表示,俄罗斯和西方国家之间的紧张也提振了金价。俄外交部周二表示,美国本周扩大对俄罗斯的制裁,可能将损害到双边合作的某些议题。

一位交易员说,“纽约商品期货交易所(COMEX)开盘时,黄金买盘相当庞大,在市况清淡下,2015年2月合约高见1,202.80美元,且时不时地触及1,190和1,200美元上方的停止单。”

尽管黄金在震荡中上涨,但后市仍被视为技术性偏空,因价格仍然低于长期阻力水准1,235。

金价在今年的跌幅将不到1%。美元上涨和对美国升息的预期,拖累金价今年走低。

现货铂金上涨1.9%,至每盎司1,215.24美元。现货钯金跌0.7%至800.30美元。

现货金价15分钟图显示

现货金价涨2%,因年底谨慎情绪推低股市和美元

编辑: 龙舞
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务