美元汇率转弱势 金价周二大涨1.6%

北京时间12月31日凌晨消息,周二,受到美元汇率下挫的推动,黄金价格逆转之前一个交易日的走势收高,不仅回到了每盎司1200美元这个关键位置的上方,甚至几乎快要实现了全年收平的目标,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1200.40美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周二涨18.50美元,收于每盎司1200.40美元,涨幅是1.6%。该合约早些时候曾有每盎司1210.90美元的盘中高位。

本周以来金价有0.4%的累计涨幅,在距离2014年结束还有一个交易日之际,以主力合约报价计算的黄金价格一年以来有0.2%的小幅下跌,只需要金价在提前结束的周三交易中微涨,就可以追上2013年12月31日时候每盎司1202.30美元的收盘价。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)指出,美元汇率在周二的总体弱势是黄金价格受到推动上涨的一个主要原因。追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数临近贵金属市场场内交易结束时有接近0.3%的跌幅。偏弱势的美元意味着以美元定价投资产品的持有和交易成本降低,对包括黄金在内的大宗商品期货合约的价格是有利的因素。

黄金价格2014年早些时候曾有每盎司1379美元的高位,随后因为亚洲现货需求的萎靡以及美元的总体强势对贵金属投资吸引力的打击而下挫。

吉姆-维克奥认为,黄金正处在传统的大宗商品兴衰周期中“衰”的那个部分,“历史告诉我们,衰退期通常会借由买家们逢低买入而转入兴盛期。从技术角度来说,现在的价格波动,横盘观望等等,都可能预示着价格的触底”。

盛宝银行在哥本哈根的大宗商品策略主管奥勒-韩森(Ole Hansen)虽然没有这么乐观,但是相比市场平均而言,还是对黄金价格有更加积极的看法。他认为金价会在2015年反弹至每盎司1250美元。

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨50美分,收于每盎司16.28美元,涨幅是3.2%;3月期铜合约同期涨3美分,收于每磅2.86美元,涨幅是1.1%。

4月铂合约周二涨16.60美元,收于每盎司1219.30美元,涨幅是1.4%;3月钯跌7.80美元,收于每盎司804.20美元,跌幅是1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务