定增股复牌遭跌停 三股现“破发”

昨日 (12月29日),三六五网(300295,收盘价86.80元)跌停,三五互联 (300051,收盘价11.50元)跌停——刚推出定增预案的两家公司跌停,给定增复牌股“伤口”又撒了一把盐,新宙邦新纶科技跌跌不休,纳川股份凌云股份难寻反弹,曾风光无限的资产重组股在牛市中低下了头。

《每日经济新闻(微博)》昨日通过梳理发现,目前已有3只近期复牌的定增股,股价跌破增发价。

三股跌破增发价

停牌前股价一度触及百元大关,复牌后却无量跌停。昨日,抛出5.3亿投向房产O2O定增方案的三六五网未能延续停牌前气势如虹的表现。

与此同时,在停牌近两个月后,三五互联资产重组方案也于上周末出炉,公司拟通过发行股份及支付现金购买作价7.1亿元的道熙科技100%股权,借此进入网络游戏行业。该公司复牌后同样跌停。

据记者统计,近半个月时间,定增股复牌后鲜有上涨,多数大跌,仅12月23日航天机电、新纶科技、新宙邦、智云股份便悉数跌停。当前,新宙邦等个股尚未止跌。

广州创势翔投资公司研究总监钟志峰对 《每日经济新闻》记者表示,定增股复牌后大跌,总体看与政策面变动有关。此前证监会公布了开展打击市场操纵的专项执法行动,对18只股票涉案机构和个人立案调查,相关个股以小盘股居多。而一些定增公司也多为小盘股,停牌多时后副牌,令市场对其是否也存在操纵的情况存有疑虑,由此导致情绪化杀跌。

深圳海润达资产总经理兼投资总监仇天镝也对记者表示,年底资金相对紧张,很多持有小盘股的资金开始逃离,导致小票再次下跌。注册制明年推出造成壳资源失去价值,小盘股后市还将进一步下挫。

值得注意的是,经连续大跌后,近期不少定增复牌股收盘价已跌至定增价之下,如定增价高达36.28元的新宙邦,昨日收盘价仅为29.50元,较定增价缩水18.69%;新纶科技增发价则为17.20元,昨日收盘价16.12元,较定增价缩水6.28%;盈方微定增价11.23元,昨日收盘价10.87元,较定增价缩水3.21%。

私募:短期超跌反弹

推出再融资方案,市场不买账,股价连连暴跌,这是否意味着相关个股难以翻身了?《每日经济新闻》记者在采访多位私募后注意到,他们多认为在连续大跌后,定增股仍存自救可能,但股价走势会分化。

煜融投资董事长吴国平对 《每日经济新闻》记者表示,他对目前定增市场不是很看好。一些推出定增方案的个股之前都有一定的涨幅,复牌后调整是正常现象。短期看,超跌定增股存反弹可能,但未来股价会出现分化。

钟志峰也表示,“毕竟证监会对并购重组还是支持的,要把正常的并购重组与存在市场操纵分开来看。真正的好公司还是会在杀跌后体现价值的。”

中域投资总经理袁鹏涛表示,最近成长股普遍调整,停牌时间较长的公司若发布的预案未能大超市场预期,股价或补跌。但若并购方案优异,并购方向确实对公司发展有利,相关被错杀的公司迟早会被资金重新青睐。

不过也有私募表示谨慎,仇天镝认为,“目前这类股(定增复牌股)不再被市场看好。注册制临近,资本市场游戏规则将不一样了,除非这类股票在重组后业绩出现大幅提升,否则短期内股价没戏。”

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

定增股复牌遭跌停 三股现“破发”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务