金价周一跌1.1% 投资者等待新年

北京时间12月30日凌晨消息,周一,黄金价格自上周五的涨势中回落,投资者等待新年假期的来临并观望新一年的发展,金价在清淡的交易中收跌,主力黄金合约报价场内交易中收于每盎司1181.90美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周一跌13.40美元,收于每盎司1181.90美元,跌幅是1.1%。该合约在上周五在收涨1.9%,不过在圣诞节假期的短周交易中还是微跌0.04%。

格雷斯兰德报告的分析师斯图尔特-汤姆森(Stewart Thomson)说,2015年应该会是对黄金而言的一个好年份,“短期波动性将会更高,但是价格趋势会是向上的。黄金会摆脱现在这样的超卖技术状态,应该会在1月早些时候开始有一轮上涨走势。”

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)也表示,黄金价格临近年底时候的走势更多是因为清淡的交投导致的波动性加剧,并不用太担心,而他更关注的也是新的一年开始之际会有什么样的发展。

布莱恩-伦丁说,“对我而言更重要的是黄金和矿产股的1月效应,我们通常可以看到年底时出于获得可扣税亏损额度目的的抛售之后的快速反弹,而过去多年,市场通常都是倾向下行的。”他强调,“我认为对那些带着现金和勇气进场的人来说,会找到真的不错的价位。”

其他金属价格方面,3月白银合约周一下跌近37美分,收于每盎司15.78美元,跌幅是2.3%;3月期铜合约同期跌近1美分,收于每磅2.82美元。

4月铂合约周一跌17.20美元,收于每盎司1202.70美元,跌幅是1.4%;3月钯跌6.60美元,收于每盎司812美元,跌幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务