2015年券商百只金股推送 考验投资者眼尖脑灵光

即将过去的2014年是中国“深改元年”,注定会像1979年那样被载入史册。2014年的中国股市也一扫多年沉疴,在全球知名证券市场中一举夺魁,并在四季度接连创下多个历史纪录和世界纪录。

对于2015年A股行情预期,券商们在陆续公布的研报中纷纷表达出乐观的情绪,“火红时代”、“新繁荣”、“转型牛”、“继续看多”等语言频频现诸研报中。

今年的券商也一改往年惜墨如金的保守态度,连连推送2015“年度金股”为股民指点迷津。个股方面,国投电力以被6家券商推荐而位列第一名,其次是用友软件汉威电子中材国际中工国际中国北车(停牌中)、中国卫星等也被多家券商推荐。

国泰君安

金股:胜利精密大族激光太极股份东方网力航天信息中国联通奥维通信光迅科技正海磁材东方锆业

观点:在2015年策略报告会上再次建议,在大类资产配置方面,应增加股票和权益类资产配置比例,增持美元资产、有价证券,降低黄金和储蓄存款类资产配置比例,降低房地产类的资产品种配置比例。

海通证券

金股:北方创业天地科技安徽合力隧道股份卫士通华东电脑百联股份中国海诚、华侨城A、南京高科合肥百货桂林旅游格力地产飞乐股份爱尔眼科立思辰鱼跃医疗通威股份蓝色光标华数传媒富春通信汉得信息金达威伊利股份奥康国际七匹狼万华化学罗普斯金、正海磁材

观点:实现中国梦,制造业需升级需走国产化、自动化之路;改革刀,25省市公布国资改革方案,从集团资产注入、股权激励、壳价值三条路线掘金;高股息率股、健康服务做护体盾;转型倒逼+政策支持+技术革命,共助并购主题爆发;迪士尼15年将开园,享有申迪股权的相关公司受益;15年《环保法修订案》(新环保法)将正式实施,碳减排政策不断,碳捕获、节能、清洁能源类公司将受益。

申银万国

金股:中工国际、中国中铁中国铁建中国交建、中材国际

观点:国家一带一路战略不断推进,基础设施建设、互联互通是战略重点。在这样的背景下,海外工程经验丰富、在相关区域已经布局、海外业务占比高的公司有望受益更多。 另“大蓝筹”角度推荐券商、家电、机场、银行;从“后市场”角度推荐互联网信息消费、体育、医药健康、节能环保;从“走出去”角度推荐高铁、核电、建筑等行业;同时关注军工中的民参军和地产中的转型公司。

中信建投

金股:海格通信振芯科技中兴通讯、中国卫星、四创电子鹏博士盛路通信金固股份世纪鼎利恒宝股份等。

板块:国企改革、服务业、信息革命、高端制造、新能源

观点:时代主线中,看好后地产时期资产配置变化带来的股权繁荣,在二级市场活跃的背景下,同时看好新三板市场和并购重组市场;制度主线中,看好混合所有制改革及兼并重组浪潮中对于传统行业带来的机会,关注国企改革中的资产注入和重组转型;产业主线中,关注服务业大时代,以及服务业与新主导产业的融合对于中国产业结构的重塑。坚定看好新主导产业浪潮——信息革命、高端制造、新能源革命——对于传统产业的改造,以及助力服务经济的崛起。

湘财证券

金股:聚龙股份金卡股份豪迈科技机器人中国南车新研股份南方泵业杰瑞股份、金卡股份等。

观点:认为2015年指数的机会不大,若行业配置得当,赚钱效应仍有。建议关注移动互联领域、券商、一带一路、国企改革及自贸区复制等行业。此外盈利增速预期持续上调的行业有:TMT、汽车家电、农林牧渔、电子、纺织服装、轻工制造、医药、公用事业、电气设备、休闲服务以及国防军工。

东吴证券

金股:中信证券荣盛发展招商银行海油工程富春环保银江股份莱美药业双塔食品雅本化学宏图高科

观点:选行业龙头,挑业绩优良可期上涨型公司。选券商行业龙头,看好京津冀环渤海区域商品住宅开发业绩好的公司,看好货币宽松条件下银行估值提升,看好国家战略重点海工领域龙头;环保产业加速成长可期,城市交通化智能新业务前景可期等。

国元证券

金股:海通证券、天源迪科长城开发奥特迅皖新传媒聚光科技安徽水利东方财富中国电建上海医药

观点:建议从多条主线出发制定投资策略:包括从新常态下消费升级和创新驱动角度推荐文化传媒、医药和养老保健、环保、信息技术;从推动股市风险偏好提升的因素上,推荐国资改革、走出去和土地流转主题等;上半年以低估值蓝筹为主,下半年价值与成长并重;从受益于资本市场发展的角度推荐券商和保险。推荐金股包括。

编者补充:历年市场中各机构、专家、牛散推荐的不靠谱观点和股票不再少数,诚请投资者擦亮眼睛,调研好行业概念,估摸好价格和仓位,做相对具有投资分析调研能力的投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务