仅25家信托公司网站设“产品预约”功能

本报记者 夏 青

今年,互联网金融火爆,券商、基金公司等金融机构纷纷与互联网牵手,通过网络平台进行开户、购买相关理财产品等。而信托公司受制于营销的特殊性,对互联网的“感觉”则姗姗来迟。据《证券日报》记者调查68家信托公司官网发现,截至目前,进行产品预约这一项金融“触网”的初级功能,仅有不到半数信托公司开通,主要对象是老客户。

不过,其中也有几家信托公司表现比较突出,步伐稍快,通过官网可以进行在线风险测试及选择产品进行预约。

平安、华润网售平台架构领先

截至目前,虽然互联网金融已如燎原之火,但受到不向非特定客户群体销售信托这一特殊的营销要求的限制,信托对互联网销售平台仍没有足够重视。

据《证券日报》记者调查,68家信托公司的官网上,有产品预约一栏的只有25家。值得注意的是,大多数信托公司的产品预约的服务对象是老客户。其中建设最好的当属平安信托与华润信托。

华润信托推出在线金融服务,打出“您身边的高端理财专家”的宣传语。投资者可以进行在线风险测试、选择产品、在线产品预约。不过,目前在线风险测试及选择产品功能还无法使用。

平安信托推出的是“平安一账通”,并称“一账整合让理财更轻松”,也可以进行风险测试,选择产品和在线预约。此外,通过“平安一账通”还可以进行信托受益权转让。

此外,值得一提的还有外贸信托和西藏信托,通过网站能进行个人信托资产查询。

而其他很多网站即使有产品预约功能设计,目前也还在“敬请期待”状态。

信托互联网建设反应迟缓

余额宝问世后,天弘基金一跃而成国内最大基金公司,燃起了整个金融行业前所未有的互联网热情。不过,信托公司因自身特性,一直对于利用互联网反应冷淡。在信息通畅的互联网时代里,每一个微小的进步都会被无限放大。在券商等金融机构纷纷通过互联网平台吸引客户,让业务一日千里的同时,信托公司的官网平台显得“反应迟钝”。

有业内人士指出,作为金融领域最具创新性的信托业,与互联网金融的融合具有先天优势,它能有效弥补互联网金融信用监督缺失的不足。而信托业的高门槛、私募性质,则在一定程度上又制约了其进军互联网的步伐。

“互联网金融服务模式便捷高效,对信托业的创新转型、摆脱同质化和形成核心竞争力是一个重大契机。互联网金融平台的开放性使得潜在客户挖掘具有更多可能,帮助信托从以‘推’为主向以‘拉’为主的金融营销模式转变,通过网上预约、移动支付、在线兑付等手段,增强信托服务的可获得性与便捷性,变被动寻找为主动吸引客户。以开放的姿态和创新的思维推动信托业务转型,该人士指出”。

不仅如此,信托还可以借互联网培育高端客户体系,根据客户风险承受力、收益偏好与资产状况揭示,为客户提供多元化的资产配置指导方案与服务,做真正的“高端理财专家”注重客户体验,为高端客户群体定制具有身份识别码的VIP理财卡,赋予优先预约产品、认购等特权,提供形式多样的客户交流与其他增值服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务