ZO-惠远资产管理计划

产品优势

业绩优异的“老人”。周蔚文是业内少有的管理公募时间超过8年的基金经理。从富国到中欧,任职期间管理的基金均位于同类中上,业绩稳定。从11年5月开始管理的中欧新蓝筹至11月底,收益42%,位于同期前1/7。

创新的平台公司,利益与客户一致。中欧基金公司是首家推行员工持股,打造明星加盟的平台型公司。目前加盟公司平台的都是一些业内实力很强的投资总监级别的人员,有利于形成正向生态圈。一群“牛”人,更能干出“牛”事。

从中观行业入手,兼顾趋势与价值。选择未来2-3年内景气趋好的行业及受益公司,专注于行业成长,不受市场噪音影响,提高成功概率,组合的稳定性好。在趋势上,会有20%的流转组合,起到平滑净值的作用。

互补的团队。在行业精选小组中,既有对政策把握度高的宏观行家,也有经验丰富的基金行业“老人”,还有对新事物敏感度高的年轻人;既能自上而下抓机会,又能自下而上补充遗漏的方向。

产品要素

产品名称

ZO-惠远资产管理计划

基本要素

产品期限3年;基金经理孙远慧(周蔚文指导)

开放日

本资产管理计划自合同生效日起至2015年4月30日封闭运作,之后为每季度开放一次,开放期原则上不得超过5个工作日。

投资范围

股票、基金、期货等具有良好流动性的金融工具

投资限制

本资产管理计划投资股票(包括普通股和优先股)、权益类基金、分级基金进取份额、股指期货等权益类资产占计划资产净值的比例为0100%

费率结构

认购费0%(申购费300万以下1%、300万(含)以上0.5%);托管费0.12%/年;管理费2%/年;所持有份额在该相应业绩报酬核算期间年化收益率超过6%的年化收益部分的20%收取业绩报酬

管理团队

中欧基金公司 ,2006年7月成立,注册地上海,注册资本金1.88亿意联银行、国都证券等为主要股东,资管规模242亿。它是第一家引入员工持股的基金公司,其中,员工持股20%,民营股份20%, 国有股份25%,外资股份35%。体现出了以人为本,以员工为本的理念。

周蔚文先生,北京大学管理科学与工程专业硕士。历任光大证券研究所研究员,富国基金(微博)研究员、富国天合稳健基金经理(自2006年11月起至2011年1月)、中欧基金研究部总监。中欧新蓝筹基金经理(自2011月5月23日起)、中欧新趋势基金经理(自2011年8月16日起),中欧盛世成长基金经理(自2012年3月至2014年1月)。

投资策略

宏观分析。根据经济的主要增长动力及经济周期阶段的判断,找出受益的大方向。

行业精选。在宏观分析的基础上,寻找受益的细分行业方向。一般投资 于4-5个行业,目标占比80%。把行业一般分成三个类型 ,一是新兴产业,由导入期进入成长期的行业;二是稳定型行业,对周期敏感度较低、长期稳定增长的行业,如一般消费、医药等,寻找新的向上变量;三是,周期性行业,关注历史周期的长度、成本的变化,在行业集中度高的行业中,寻找龙头。

个股精选。精选受益行业中能充分享受行业景气的上市公司。单只个股的占比不超过基金净值的6%。在选择上倾向于确定性高或者弹性大的个股。

历史业绩–中欧新蓝筹

ZO-惠远资产管理计划

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务