金价周一下挫1.4% 受油价跌势拖累

北京时间12月23日凌晨消息,周一,黄金价格在早盘时候一度小幅上涨,不过这种谨慎的走势很快被逆转,原油价格的下跌,美国股市在圣诞节假期交投清淡的背景下总体上涨,都是黄金价格向下远离每盎司1200美元重要关口的主要原因,主力黄金合约报价场内交易中收低在每盎司1179.8美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周一跌16.20美元,收于每盎司1179.80美元,跌幅是1.4%。该合约在上周有2.2%的累计跌幅,不过在上周五微涨0.1%,并且在周一早些时候一度走高。

有分析师指出,贵金属新一轮的下跌主要是因为油价近期的跌势,以及美元相对其他货币的强势表现。作为全世界范围交易最旺盛的大宗商品,原油价格上的变动通常都会引发黄金等其他商品期货的跟随。而相对强势的美元使得持有和交易以美元定价资产的成本升高,对包括黄金在内的期货合约产品的价格是不利的因素。

其他金属价格方面,3月白银合约周一跌34.2美分,收于每盎司15.688美元,跌幅是2.1%;3月期铜合约跌1.2美分,收于每磅2.8725美元。

1月铂合约周一跌14.90美元,收于每盎司1182.10美元,跌幅是1.2%;3月钯涨10.15美元,收于每盎司815.25美元,涨幅是1.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务