牛股汇:中字头概念股暴涨 中铁二局涨61.21%

本周A股沪指站上3100点,创49个月新高,周涨幅5.80%。“中字头”概念股持续拉升,中小盘题材股调整,市场风格转换。腾讯证券(微博)梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)的上涨原因、机构观点为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐60只个股(剔除近期上市新股),其中41只股盘中涨停或者触及涨停板,占比接近7成。而在本周十大牛股中,安阳钢铁中国电建等全部个股被成功预测。

【安阳钢铁】购买舞阳矿业100%股权

本周涨幅 61.21%,排行第一。安阳钢铁拟购买大股东安钢集团所持有的舞阳矿业100%股权,交易作价22.47亿元。舞阳矿业具备年产原矿290万吨、铁精矿80万吨以上的产能。

中铁二局】:国企“1+N”改革拟发布

本周涨幅 61.18%,排行第二。国资委大型企业监事会主席季晓南近日透露,目前在与国企改革有关的改革意见中,有8个顶层设计方案正在抓紧研究制定,这些方案可能以“1+N”形式发布,预计明年一季度将出台。

广州友谊】收购越秀金控广州国资金融资产曲线上市

本周涨幅61.05%,排行第三。广州友谊近期公布定向增发预案,以每股9.40元向特定对象非公开发行不超过10.64亿股,募集资金不超过100亿元,其中88.3亿元用于购买越秀金控100%股权,11.7亿元用于向越秀金控增资,补充广州证券营运资金。

青岛碱业】:传统化工摇身变为热门传媒

本周涨幅61.05%,排行第四。自从8月下旬开始停牌的青岛碱业公布重大资产重组预案,公司拟通过重大资产置换及发行股份方式购买城市传媒100%股权,主营业务从传统的化工领域摇身一变进入热门的文化传媒行业。

中海发展招商轮船】受益国际油价大跌

本周涨幅47.86%、39.83%,分别排行第五、第八。近期油价持续走低,较低的原油价格将直接减少交运行业的运输成本,其中受益最为明显的当属油价成本占比较高的航空运输以及航运两大行业。

中国中冶、中国电建、中国交建中国中铁】受益国企改革方案明年初发布

本周涨幅41.90%、41.00%、39.75%、36.12%排行第六、第七、第九、第十。国资委全面深化改革领导小组会议审议了《国资委贯彻实施党的十八届四中全会相关重要举措分工方案》和《国资委牵头的3项改革举措2015年工作要点建议》,结合中央经济工作会议对国资改革的部署,明年年初有望成为一系列国资改革方案的出台时间窗口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务