住建部:房地产在国民经济中地位和作用没有变

  新华网北京12月19日电 住房和城乡建设部部长陈政高19日表示,2015年要准确把握房地产市场运行中出现的新情况、新问题,积极应对,促进房地产市场平稳运行。

  陈政高在此间举行的全国住房城乡建设工作会议上做出上述表示。

  今年以来,房地产市场迅速变化,住房和城乡建设部会同或配合有关部门,强化地方调控主体责任,及时调整了限购、差别化信贷等方面的政策,支持居民合理的住房消费,总体上保持了房地产市场平稳运行。

  陈政高表示,今年,房地产市场供求状况发生了一些变化,但房地产在国民经济中的地位和作用没有变,即:一方面,房地产业的走势,受到宏观经济形势的影响;另一方面,房地产的变化,在一定程度上也影响着整个经济运行。

  陈政高说:“随着新型城镇化的推进,相当数量的新市民的住房问题还没有解决,相当数量的城市居民对改善住房条件还有新的期待。这就要求我们准确把握市场运行中出现的新情况、新问题,注意地区间的差异,跟踪市场走势,积极应对,主动作为,促进房地产市场平稳健康发展。”

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务