白话股市:谁在给妖股成飞集成喝回魂散

咸鱼真的可以翻身吗?对于成飞集成的投资者来说,很希望出现这个奇迹。

成飞集成在重组梦想破灭之后,连续三个跌停吓晕投资者,但第四个交易日却迎来强势反弹,一度涨幅超过5%。

这真是似曾相识的一幕。

扇贝集体逃跑的獐子岛继上周三被巨资抬轿打开跌停板之后,当日一个小时之后就被巨资拉抬股价,一路攀至涨停并且强势维持到收盘,终结了该股连续三天跌停的噩梦。

从当天傍晚深圳交易所的龙虎榜数据来看,抢筹的是宁波、上海的五家营业部。江湖上传闻这些都是私募一哥徐翔的马甲席位。周三这天,五个营业部共买入4.16亿元,周四共卖出4.61亿元。这意味着徐翔已经拿走了4500万的“宣传费”。

更霸气的当属万福生科,其跟A股市场一别20月后却华丽转身,连续三个一字涨停。

这一切要归功于一位叫卢建之的大鳄。当年的万福生科收到11道退市风险警示令,公司不得不承认三年间累计虚增收入7.4亿,不过在停牌近两年后,卢建之借着牛市风气,一剂“股权偿债”的回阳散让万福生科复活。

没“捂住”的股民愤愤不平的吐槽:獐子岛可以逆市涨停,万福生科一复盘居然一字涨停,真的是用任性对待任性。持有该股票的股民则欣慰,“我都没想到,我的股票还能回来,谢天谢地”。

不过疑问还是有的,一来,谁在给成飞集成精心调制还魂散,到底谁有勇气底部接飞刀?二来,被套在里面的投资者是割肉呢?还是持股呢?

先听中国首富王健林说过的一句话,中国最臭的两个行业,一个是足球,另外一个就是股市

再看看獐子岛在大佬泽熙转身后的走势,两个涨停之后,獐子岛连续两天大幅下跌,目前还停留在第三个跌停板的点位。

说到底,资本市场向来是大佬玩游戏,小散忙接盘,像万福生科、獐子岛这类可以起死回生的妖股在A股市场上也许还会上演,但不管怎样,珍爱生命,远离妖股才是王道。

股市补习班:今年第一妖股谁最强?

兰石重装

今年新股兰石重装连续20涨停,并在不到一个月时间内股价累计大涨869.05%,已创出A股在常规10%涨跌停制度下的新的大牛纪录。

西藏药业

这家以绯闻著称的医药企业,从来都不缺少炒作题材,在今年10月间,公司股价伴随大股东间的吵架声而水涨船高,最高涨至令人咋舌的45元。

乐视网

10月24日停牌至今的乐视网复牌,这家深陷“政商危机漩涡”的公司虽然取消重大资产并购方案,但却承诺未来注入乐视影视。复牌第一日公司以涨停开盘,稍微打开下挫之后再封涨停。

獐子岛

深陷“扇贝失踪漩涡”的獐子岛,一字跌停复牌之后连续大跌三天,再出现连续两个涨停。獐子岛董事会随后也做出整改决议,由董事长吴厚刚自掏腰包承担1亿元灾害损失,并将月薪降到1元钱;公司总裁办公会10名高管降低年薪50%;计划由不超过195名员工增持股份。

精彩内容请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务