安邦上位民生银行第一大股东

深圳新闻网-深圳商报2014-12-19 04:15
0

安邦上位民生银行第一大股东

民生银行日K线图

安邦上位民生银行第一大股东

金融街日K线图

  深圳商报讯 资本市场“野蛮人”安邦保险终于成为了民生银行的第一大股东。民生银行昨晚发布公告称,截至12月17日,安邦保险集团拥有公司有表决权股份总数的10%,为公司的第一大股东。此外,金融街昨晚也发布公告,称安邦保险旗下公司合计持有公司股份比例达到20%。

  民生银行公告称,截至12月17日,安邦人寿、安邦财险司、和谐健康保险、安邦保险集团累计持有公司股份9.06%。另外,中国中小企业投资有限公司于12月17日将其持有的31868.4198万股公司股份(约占公司总股本的0.94%)的表决权委托给安邦保险集团行使,委托期限为一年。

  据悉,安邦保险集团为安邦人寿、安邦财险和和谐健康保险的控股股东,分别持有三家公司99.96%、95.26%和99.70%股份。

  民生银行称,截至12月17日,安邦保险集团股份有限公司所拥有的公司有表决权股份数量为3404014005股,占公司有表决权股份总数的10%。新希望投资有限公司和南方希望实业有限公司为一致行动人,为公司第二大股东,二者合计持有公司股份227027.2516万股,占公司总股本的6.67%。

  在成为民生银行第一大股东之后,安邦保险会有何动作值得关注。本月23日,民生银行将召开股东大会,预计安邦代表将顺利拿下一席董事位置。昨日,民生银行走势抢眼,在银行股中唯一收红。

  金融街昨晚也发布公告,称安邦保险旗下公司合计持有公司股份比例达到20%。截至2014年12月17日,和谐健康保险股份有限公司通过“和谐健康保险股份有限公司-万能产品”账户在二级市场购买公司股份累计达到3.75亿股,占公司总股本的12.56%;截至2014年12月17日,安邦人寿保险股份有限公司通过“安邦人寿保险股份有限公司-积极型投资组合”账户在二级市场购买公司股份累计达到2.22亿股,占公司总股本的7.44%。

  由于安邦保险集团股份有限公司为和谐健康保险股份有限公司和安邦人寿保险股份有限公司的控股股东,持有和谐健康保险股份有限公司99.70%股份,持有安邦人寿保险股份有限公司99.96%股份,和谐健康保险股份有限公司和安邦人寿保险股份有限公司为一致行动人,合计持有公司股份比例达到20%。(本报综合)(本报综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务