欧央行将从明年开始公布政策会议纪要

北京时间12月19日凌晨消息,欧洲央行周四称,该行将从定于明年1月22日召开的下一次货币政策会议的四周以后开始公布会议纪要,这意味着该行将加入全球其他主要央行的行列,利用政策会议纪要作为与公众沟通策略的重要内容。

但与美国、英国及其他国家的央行不同,欧洲央行的政策会议纪要中不会包含支持票和反对票的票数,也不会详细说明每一名政策委员会委员投的是什么票。欧洲央行官员在这一方面通常都很谨慎,原因是担心投票委员会在本国面临政治压力。

欧洲央行发表声明称:“政策会议纪要将包含对金融市场 、经济和货币发展形势的观点综述。随后还会有无属性形式的政策讨论摘要信息,这些信息与经济和货币分析以及货币政策立场有关。”

美联储和英国央行等全球其他主要央行都会公布政策会议纪要,以便让投资者了解政策制定者之间的讨论。但自1998年成立以来,欧洲央行一直都不愿公布政策会议纪要,而是依靠行长召开的月度新闻发布会来与公众进行沟通。

欧洲央行表示,发布政策会议纪要的“是提供货币政策决定背后的基本原理,令公众能更好地理解央行管理委员会在不断发展演进的形势下作出的经济评估及政策回应。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务