国元香港:前景看好 维持海信科龙推荐评级

前三季度业绩大幅缩水,低于预期

公司前三季度录得收入219.89亿元,同比增长11.79%,归属于上市公司股东净利润下滑38.36%至7.12亿元,基本每股收益0.53元,业绩表现低于市场预期。其中,第三季度的费用率同比上涨4.56个百分点至22.05%,归属于上市公司股东净利润同比下降78.34%至1.02亿元,盈利水平大幅下滑,净利率仅为1.96%,同比下降5.27个百分点。

受龙头价格战影响,空调增速放缓

在空调行业表现低迷、龙头企业主导价格战的背景下,公司作为二线品牌,销量面临一定的压力。根据产业在线的数据显示,公司第三季度的空调销量增速仅为0.92%,较上半年10.75%的增速明显放缓;同时伴随空调销售淡季的来临,料下半年的空调表现难有起色。但从全年来看,因公司上半年的空调表现超预期,大幅领跑行业,全年仍可维持较快增长。

冰箱出口强势,总体销售平稳

前三季度,冰箱行业受内销市场需求不旺影响,总销量同比下滑9%至4905万台。公司作为冰箱行业的龙头企业,在内销不景气的背景下,销量下降1%,降幅较小;外销表现尤为出色,同比增长35%,令总销量同比增长8%至684万台,整体增速保持稳定,预计全年也可实现较为平稳的增长。

维持推荐评级,目标价8.22港元

我们预计今年公司空调和冰箱的营收仍能维持较为稳定的增长,而销售渠道的逐步完善、技术和产品结构的持续升级、以及规模效应的逐步显现也将有助于公司盈利能力的回升。因公司前三季度的业绩表现低于预期,我们下调2014-2016年EPS至0.70元、0.94元和1.13元,给予15年7倍估值水平,对应港股目标价8.22港元,有19.30%的上升空间,维持推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务