白话股市:卧薪尝胆!A股终于秒杀全球股市

话说春秋时期,吴王夫差在于越国交战中大败越王勾践,越国君臣在吴国为奴三年,饱受屈辱,终被放回越国。之后勾践暗中训练精兵,每日晚上睡觉不用褥,只铺些柴草又在屋里挂了一只苦胆时时品尝,最终复国,成为春秋战国时期的最后霸主。

也别急着怀疑这个成语故事是用来凑字数的,“卧薪尝胆”的故事正在资本市场上演。

A股最近真是有个性极了。当全球股市都在为环保事业(绿色)贡献一份力量的时候,A股华丽丽的成为了万绿丛中一点红。

小伙伴们都惊呆了!按照从前20多年的习惯,A股一直习惯匍匐前进,以往向来都是外围涨,A股下跌,外围股市下跌,A股还是下跌。

可不敢对投资者们说假话,回顾来看在欧美股市已连续五年牛市的情况下,A股却走了史上最长的七年熊市,沪指从2009年下半年开始背离美股和海外市场,一直处于长期熊市之中,常年围绕2000点震荡。

一直在全球股市中垫底的恶气自然要出的,于是受了7年唾骂的A股经过卧薪尝胆,终于迎来了转机。

今年发达国家遭遇猛烈抛盘。美国标普500指数从9月19日高点大跌近8%,大宗商品等纷纷进入熊市,而黄金早在美国退出QE的时候也没那么吃香,在买啥都跌的情况下怎么办?

自然是买个不跟风的投资品好,于是手指转了一圈,A股被选中了,为什么?A股虽然总是下跌,但也算是全球股市的异类,这个独特、体量大、而且有钱的主儿一直独立特行,与世界其他市场几乎不相关。

且看德银的统计,称过去3年,一些主要A股指数与MSCI新兴市场指数的相关性低于MSCI世界指数和标普500指数与MSCI新兴市场指数的相关性。

当然,可别仅仅觉得A股就是个避风港,这样可真错过了捡漏的机会。

目前A股本身的吸引力也是有的,央行降息之后,这个有钱的小主就更添加了任性的资本,再加之经济筑底的预期,而且未来说不定央行会再次使用麻辣粉(MLF)或者酸辣粉(SLF)来招待大伙,同时还有沪港通的桥梁,外资自然还是想来尝尝味道的。

所以进入新时代,需要紧跟新思维,新思维是什么,不如来念念这一新歌谣:“A股跌,A股跌完油价跌,油价跌完希腊跌,希腊跌完欧股跌,欧股跌完美股跌”。

所以,还愣着干啥?赶紧来A股捡漏吧。

股市补习班:A股凭什么秒杀全球股市?

一、油价暴跌

随着俄罗斯扩张的野心不断强化,以美国为首的西方强国开始布局一系列针对俄罗斯经济发展的措施。原油价格大战导致国际原油价格的下跌,中国却能够坐享渔翁之利。确实,一来中国可以趁低价储备大量的石油资源,为今后的发展降低了巨额的成本。二来大幅降低了输入性的通胀压力,为其后的降息释放出更大的空间。因此,对于股市而言,在油价持续暴跌的大背景下,实质上加快了央行降息降准的时间,也为股市的炒作创造出更多的预期。

二、人民币国际化

提升人民币国际化,就必须把股市推向全球,并以此作为宣传点,提升我国的国际影响力。显然,在人民币国际化加速推进的进程中,中国股市的表现无疑成为全球市场关注的焦点,而慢牛式的股市也将会为中国的国际形象增加不少分数。

三、避风港

大宗商品期货价格暴跌、全球股市整体表现不佳等问题深刻影响着全球投资者的投资方式。至此,寻求新的避风港已成为全球资金不可回避的问题。在多方资金强势进入的背景下,中国股市已逐步成为全球资金新的避风港。

四、两融规模暴增

沪深两市的两融规模已经超越9500亿的规模。不过,在去年同期,两融规模也不过3400余亿。至于今年上半年末期,两融规模尚不足4500亿。

精彩内容请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务