收评:沪指宽幅震荡涨1.31% 银行股大涨近6%

今日两市高开后,盘中宽幅震荡,银行股盘中崛起,尾盘带动沪指涨逾1%,券商股盘中一度跳水,尾盘再度回升,题材股今日表现一般,有色等板块表现低迷,超2000只个股下跌。

截至收盘,沪指涨1.31%报3061点,成交额5803亿元;深成指涨1.11%报10786点,成交额3283亿元;创业板指跌0.31%报1644点,成交额453亿元。

行业板块方面,银行板块涨幅近6%,领涨两市;航空、水务、有色、船舶、煤炭等板块跌幅居前。

盘面上看,主板低估值品种受到主力关注,在券商股昨日井喷后,今日银行股也集体爆发。从分时图来看,无论是创业板还是主板,都是白线牢牢压制黄线且距离较大,这说明创业板与主板的拉升,都是由大市值品种拉抬所致。而此信号,往往是典型的“二八”行情

广州万隆微博) 认为在前权重行情,只有对大市值品种进行战略性布局,方能不跑输大盘。不过由于券商股已暴涨过,短期已不适合再追高。

因此与其追高券商股,还不如逢低布局具有政策利好还未大涨的二线蓝筹,如以下四大二线蓝筹股:

1,新电改方案有望年底出台,将打破电网垄断。当前电力板块估值较低,且没有大涨,或成主力狙击最佳标的;2,近期国企改革消息频出,市场对改革再次升温,国企改革、央企改革等品种,值得我们重点关注;3,大盘大量大蓝筹,在市场频频暴量下,符合低价、低估值、高股息率的蓝筹股,我们可大胆战略性加仓;4,还处于破净边缘、股价低廉,且基本面逐渐好转的蓝筹品种,此蓝筹股往往会成主力调仓首选品种。

精彩内容请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务