长信科技:触控显示模组垂直一体化布局

核心观点

公司受益于触控显示模组的三大趋势--生产模组化、超硬减反射和减薄:触控显示模组占整机成本比重在20%以上,是整机厂的一个重要需求,能够提供整个模组垂直整合生产能力的公司将受益于模组化的趋势。长信科技是唯一具备产业链所有核心能力的公司:1)模组组装:已完成购买国际模组大厂南太的设备,并保留大部分员工,重新获取客户进展顺利,明年业绩弹性极大。 2)公司开始布局减反射镀膜:磁控溅射镀膜技术是公司的最核心技术。 3)减薄:具有国内最大的减薄生产能力,也是极少数具有5G 减薄能力的厂商,有望突破国际大客户。

消费业务布局领先:技术要求高的车载触控显示进展顺利,在内资、日资、美资各大车系供应链均有突破。后续将拓展车载仪表盘、工控触控屏等业务。

车载触控显示当前渗透率极低,市场空间上千亿元,远大于触控笔电市场;并且行业格局稳定,竞争压力小,主流厂商能够享受稳定的利润率。长信布局领先,将享受长期稳定的业绩增长和估值溢价。

触摸屏行业景气见底:去年以来,国内已有100多家中小型触摸屏公司破产,全球第二大触摸屏公司台湾胜华也在10月13日宣布破产,触摸屏行业产能过剩的局面有所缓解,景气度已在底部,一旦笔记本电脑等下游需求转好,行业景气将快速回升。

财务预测与投资建议。

我们预测公司2014-2016年每股收益分别为0.51、0.88、1.23元,根据可比公司2015年估值倍数,我们认为目前公司的合理估值水平为2015年的28倍市盈率,对应目标价为24.51元,首次给予买入评级。

风险提示

南太产线开工率提升和新客户的拓展进度不达预期,减薄等业务的新客户拓展不达预期、产线建设和开工率不达预期;汽车电子客户拓展低于预期;业务公开信息较少,根据行业判断存在一定风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务