俄银行高管:加息至17%“是银行系统的末日”

北京时间12月17日凌晨消息,媒体周二报道称,一名“情绪激动”的中等规模银行高级管理人员称“将利率提高到17%——这就是银行系统的末日啊”。

这名银行高管是在接受俄罗斯商业日报Vedomosti的访问时发出这一感慨的。报道称,这名银行家“举例说:就在今天,一家大银行告知一间大能源公司,银行希望将贷款利率提高到19%。”他随后补充说,在这样的利率下,经济根本不可能正常运作,对(非金融非证券交易行业的)实体经济而言,这就是死亡。

俄罗斯央行在当地时间周二凌晨发布公告,将基准利率从10.5%提高到17%。当时的声明说,这一决定是考虑到限制卢布大规模贬值和通货膨胀风险的需要。

但是事实显示,这样的做法并没有任何效果。卢布汇率继续下跌,并在周二早些时候分别出现1美元兑换80卢布和1欧元兑换100卢布的历史新低。卢布汇率在央行的加息决定之后曾经高开8%。

Vedomosti的报道称,“银行间借款市场在周二死掉了,(这名银行家)补充说,早上的第一件事就是,每个人都关上了门——你现在不能给任何人钱。”他还说,“我们的(联邦贷款义务)投资组合在周二缩水了10%,这基本上抹消了我们一年以来的所有利润。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务