旺利网分权收益模式:收益权交易撬动互联网金融格局

  导读:近日,正当网络理财客准备抽调资金砸入股市的时候,突然发现A股已经失守3000点。时隔三年半又上三千点的A股让热衷如网络理财的人们不再满足于网络理财徘徊在10%左右的年化收益率;高台跳水全天暴跌的惨状再次让股民们读不懂这充满戏剧性的股市。

  近日,正当网络理财客准备抽调资金砸入股市的时候,突然发现A股已经失守3000点。时隔三年半又上三千点的A股让热衷如网络理财的人们不再满足于网络理财徘徊在10%左右的年化收益率;高台跳水全天暴跌的惨状再次让股民们读不懂这充满戏剧性的股市。总结而言,只要宏观经济不改善, “转型牛”就会缺少一个坚实的基础。关于这一点,市场当有清醒的认识。

  创新的概念化:警惕互联网思维伪装

  有没有一种无需经受股市惊险的过山车而在当下物价高居不下的经济环境中跑赢CPI、实现个人收益的稳增长呢?当然,这是一个开放式议题,其中打开这一问题的思路就是寻求创新的经济模式。

  众所周知,在电子商务和大数据时代的催生下,互联网思维成为启动经济向好的一大因素。盘点前几日的股市暴涨也不难发现,证券、银行保险、众筹等金融相关领域成为拉动股市的重要动力。同时不得不承认的是,正是因为没有坚实的宏观经济基础为支撑,所以股市的起落也很“任性”,不管是“转型牛”还是“改革牛”,稍不留神就会一脚踏空成了“熊出没”。具体到个人投资也是如此:单纯的网络理财并不能实现个人收益的稳增长,更需要实体经济的依托。

  在此,笔者发现,正当各种互联网理财平台反复许诺高额的年化收益率时,一家名为旺利网的互联网平台却回归传统:作为中国第一家以商业地产收益权作为交易对象的互联网平台,它以20世纪70年代的供给学派理论为突破口,以互联网思维为导向,完成了从经营模式到团队建设方面的实体经济与虚拟经济良性对接。

  收益的最大化:没有基础的许诺不可取

  简而言之,旺利网的创新之处抓住了投资者最为关心的两大要点:投资风险最小化和投资收益稳增长。平心而论,“收益最大化”这种说法在没有既定的框架基础下本身就具有伪命题的特性。所以,诸多理财平台所标榜的“收益最大化”实则是一张空头支票,在这一问题上,投资者应该具备最基本的辨识能力。

  仔细分析旺利网的经营模式不难发现,其独特的商业地产“三权分利,各自收益”理论在第三方支付平台的监管下将商业地产的产权人增值收益、使用者的经营收益、收益权认购人的期间租金收益三者进行了有效分割,同时结合商业地产运营、互联网金融、互联网地产三大功能,一方面为产权人提供以房产抵押为保证以租金收益出让为条件的短期融资,另一方面为经营者提供更多的客户信息和来源。更重要的是为平台认购人提供高收益、低准入、可持续、项目公开、安全可靠的租金收入。由风险准备金、保证金、全额担保、资产足额抵押构建的多重风控保障和“三权分利”模式保证了认购人无需经营管理、坐等收益,实现了投资稳增长。

  笔者留意到,旺利网技术管理团队大多是由Bertelsmann、eBay等知名跨国电子商务公司任要职的高管组成,而管理团队中则是传统金融服务领域的高端海归人才和拥有十多年商业地产运营经验的精英。丰富的金融产品知识和商业地产运营经验有效结合形成了旺利网成熟、严谨的风险控制体系,建立起了国内首屈一指的产品模式。管理团队多年的实践经验和行业内丰富的人脉资源保证了客户融资方案设计的合理化和高效化。

  正如刚才所言,旺利网之所以回归传统、对接实体经济,正是基于对客户的收益保障为出发点,而以商业地产收益权作为交易对象则体现出旺利网对当今宏观经济环境和发展趋势的深入解读。

  所有权的价值化:旺利网的互联网金融革新

  其实,中国商业地产造成现在这种局面的一大原因就是融资渠道过窄。据权威资料显示,国内商业地产融资除一部分来源于自有资金外,70%~80%来自银行贷款,其融资渠道可想而知。

  这种现状直接导致商业地产被银行绑架,造成无法遵循市场价值规律自由发展,而商业地产开发离不开融资工具的帮助和各类金融机构的支持。也正因如此,在各银行实施放贷紧缩的情况下,开发商、投资商开始积极寻找新的融资渠道,上市、信托、基金、信贷创新、典当等途径成为救命稻草,商业地产融资多元化已初现端倪。

  不难想象,旺利网的发展是植根于中国商业地产融资多元化这一基础,并伴随着商业地产融资渠道的多元和完善而成长,其发展历程在中国地产金融变革中将扮演一个见证人的角色。旺利网打破了中国商业地产融资壁垒,其首创的收益权交易方式和基于成熟商铺项目的前提使得融资速度和成功几率在行业内取得突破性进展。

  就当下而言,很少有互联网金融平台能实现所有权与收益权之间的价值转换,而传统金融行业受制于手续、程序等原因更无法与互联网金融平台相提并论。但是,旺利网这一以商业地产收益权作为交易对象的互联网平台不仅将收益权这一所有权最核心的权能发挥到了极致,更重要的是它将实体经济与虚拟经济的对接使得以实现经济利益和价值增值为目的的所有权以收益权形式作为最终体现。本质上讲,这不仅是对传统金融的一次冲击,更是对互联网金融格局的彻底性撬动和洗牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务