金价盘中小幅跳水 日线或将四连跌

北京时间12月15日下午消息,周一国际金价盘中跳水跌近10美元,日线有望四连跌,在连续反弹站上每盎司1200美元大关后,金价涨势面临终止。

截至发稿,纽约商品交易所明年2月交割的黄金期货价格下跌9.50美元至每盎司1212.80美元,跌幅0.79%;明年3月交割的白银期货价格下跌20美分至每盎司16.86美元,跌幅1.21%。

尽管近几个交易日走势疲软,但是黄金价格上周涨幅仍超过3%。中国和日本经济数据不及预期,希腊大选再起风波,国际股市大幅下跌令投资者寻求避险,黄金价格曾有过不错的涨幅。

本周,美联储对经济前景的展望是投资者关注的重中之重,不过最新货币政策声明要等到美东时间周三下午2:00才会对外公布。在此之前,今天即将公布的纽约联储制造业指数,工业产出数据和美国住建商信心指数以及周二公布的新屋开工量数据将左右市场。

巴克莱分析师认为,最新数据显示交易所公开交易的黄金ETF持仓量在12月初已经企稳。在遭遇连续六周净赎回后,ETF投资者黄金购买量仅略多于6吨。

“美国商品期货交易委员会本周的数据显示,截止12月9日上周二,COMEX黄金净多头仓位增加了25500份,其中绝大部分是新建立的16200份多头合约,空头仓位减少了9300份。这反映了在黄金价格在反弹至11月底以来新高后空头开始买入回补,”分析师表示。

其他贵金属方面,截至发稿,明年1月交割的铂金价格下跌10.50美元至每盎司1221.00美元,跌幅0.85%;明年3月份交割的钯金价格下跌5.15美元至每盎司811.40美元,跌幅0.63%。明年3月份价格的高等级铜期货小幅上涨0.14%至每盎司2.94美元。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务