第二批自贸区敲定 三大投资机会凸显

中央工作经济会议提升自贸区战略发展高度。中央经济工作会议提出明年经济工作五大主要任务,其中优化经济发展空间格局作为工作重点之一。会议指出各地区要找准主题功能区定位和自身优势,确定工作着力点,要重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略。我们认为福建、粤港澳和天津三地自贸区作为各自区域内的工作重点,将会得到政府进一步推进,未来发展预期得到增强。

福建自贸区建设和发展有望超预期,厦门作为核心最受益。厦门自贸区是在福建省最先提出的,建设时间也最早,福建自贸区可以说是在厦门自贸区的基础上搭建形成的。厦门自贸区作为福建自贸区的核心,未来将在一带一路战略发展中扮演重要角色。

广东自贸区与港澳地区深度融合,协同效应值得期待。广东自贸区毗邻港澳,未来将在制度创新、贸易往来、金融创新等领域将紧密合作,对仓储、港口贸易、物流、加工制造、金融等领域提供良好的发展基础。

天津自贸区内外兼顾,对内辐射京津冀,对外连通。天津自贸区着力打造成为北方国际航运中心和国际物流中心,在国际船舶登记制度、国际航运税收、航运金融业务和租赁业务四个方面的政策创新试点,积极开展建设中国特色自由贸易港区的改革探索。

相关投资标的建议关注如下:

福建自贸区:厦门港务厦门国贸平潭发展厦门空港象屿股份闽东电力

广东自贸区:中集集团、深赤湾A、华发股份盐田港珠海港

天津自贸区:天津港天津海运中储股份津劝业津滨发展

风险提示:自贸区建设进度和政策力度低于预期,市场过度炒作风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务