央行报告预计今年GDP增速降至24年来最慢

央行首席经济学家马骏指出,央行预估今年经济增长7.4%,是1990年来最慢的一年,明年经济增长率料降低至7.1%,房地产投资继续放缓将拖累任何因出口加速对经济增长带来的刺激,但预计就业受影响不大。

央行报告对经济增长的基准预测是,“我国实际GDP增速从2014 年的7.4%略微放缓到2015年的7.1%。一方面,我国出口增长由于国外经济复苏等因素而将有所加速;另一方面,房地产开发投资由于前期商品房销售疲软而会继续减速。虽然出口加速有利于经济增长,但房地产投资减速产生的下行压力将难以为出口加速所完全对冲。”

但2015 年GDP增长7.1%所创造的城镇新增就业岗位将与2014 年的水平基本相当。

央行还指出了未来经济三个主要下行风险:(1)地缘政治因素导致欧洲经济情况恶化;(2)美国加息速度和力度大于预期,导致新兴市场经济体出现资本大规模流出、汇率大幅波动和经济减速,从而减少这些经济体对中国的进口需求;(3)我国房地产市场价格出现大幅度下降,导致房地产销售、投资超预期减速。

央行此篇报告内容不表达官方意见。(腾讯财经综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:josema]

热门搜索:

    企业服务