金融军工继续被券商看好 瑞银建议卖出三股

记者 张厚培

本周股指大幅波动 ,周二两市股指当天上下波动最大超过8%。不过,本周评级获上调个股有所增加,这当中有此前领涨大市的金融股和军工股被看好。但也有瑞银证券的研究员继续高举“卖出”的大棒而最受关注。

80股评级获上调 金融和军工最获看好

本周沪深两市股指大幅波动,但本周评级获上调个股意外大幅增加。花顺iFinD数据统计显示,本周88只个股评级获得机构调高,较上一周的54只多出了34只。这其中,金融和军工两板中继续有个股投资评级继续获上调而备受关注。

数据显示,在本周,金融板块中的建设银行(601939)、中国人寿(601628)、中国太保(601601)、工商银行(6019398)、海通证券(600837)、招商证券(000686)、西南证券(600369)和广发证券(000776)评级获上调。军工股方面,则有中国重工(601989)、四创电子(600990)和海格通信(002465)等评级获上调。

金融是本轮行情的火车头,虽然近日板块相关个股有所回所。但分析人士普遍认为,这个板块估值较低后市机会仍多。有业内人士就举例指出,证监会近日正式就《股票期权交易试点管理办法(征求意见稿)》,而根据海外市场的经验,股票期权合约推出后,券商以及标的证券的交投往往会趋于活跃,部分银行保险类的大蓝筹股将会受到更多资金关注。

而对于部分军工股评级获上调。业内人士表示,今年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,同时,由于三季度以来国防军工板块处于持续调整状态,板块的估值水平也有提升的巨大动力。

瑞银建议“卖出”三股

同花顺iFinD数据显示,本周有38个股投资评级遭到下调,较上一周的34只增加了4只。这其中,瑞银证券的研究员建议高举“卖出”的大棒,无疑最受关注。

瑞银证券研究员徐颖真在周五(12日)下调了广州发展(600098)、华电国际(600027)、粤电力A(000538)、深圳能源(0000027)和大唐发电(601991)四家公司的投资评级,均由“买入”分别下调至“卖出”、“中性”、“中性”、“卖出”和“中性”。徐颖真表示,今年1-10 月,西电送广东电量占全省用电量比重达到30%(去年同期25%),导致省内火电利用小时数同比下降8.1%。考虑到广州发展目前股价对应估值高于明显行业平均,下调评级至“卖出”。

瑞银证券另一名为林翰的研究员在12月11日下调金地集团(600383)评级至“卖出”。林翰指出,金地总土地储备面积约 2500 万平米,其中在一二三线城市的分布分别为 20%、60%和 20%,但近 30%的土地储备位于西安和沈阳,而这两个城市近年供地面积很大,房价难以上涨,造成公司利润率较低。

《投资快报》发自广州

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务