牛股汇:游资爆炒重组股 西南证券周涨61%

本周A股冲高回落,其中,周二沪指出现三百点巨震,收盘创5年半以来最大单日跌幅。随后上证连续三日反弹,但力度有限。板块中一带一路、自贸区、环保等题材股表现强势,市场风格出现转换。腾讯证券(微博)梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)的上涨原因、机构观点为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐95只个股(剔除近期上市新股),其中75只股盘中涨停或者触及涨停板,占比接近8成。而在本周十大牛股中,西南证券自仪股份等全部个股被成功预测。

【西南证券】渝富集团出让西南证券控股权

本周涨幅61.08%,排行第一。西南证券公告称,截至12月2日,控股股东渝富集团共收到了4家意向受让方提交的受让意向书及相关资料,这4家公司分别为生命人寿、绿地集团、新华联、财信地产。分析指出,此次混改重庆市更倾向由民企入驻,作为融资平台,西南证券的接手方也需要有一定的金融背景,所以生命人寿的接盘概率会更大。

【自仪股份】拟注入临港资管全资持有的临港投资100%股权

本周涨幅61.03%,排行第二。12月5日晚,自仪股份宣布重组预案。公告称,上市公司拟注入临港资管全资持有的临港投资100%股权及其下属部分公司少数股东利益,预估值约25.5亿元。重组完成后,临港资管实现借壳上市。而获得该公司控制权的临港集团也正式拥有了一家自己的上市公司。此外,这宗借壳还是上海国资改革的重要成果。

新宁物流】拟收购广州亿程交通信息有限公司

本周涨幅46.43%,排行第三。江苏新宁现代物流股份有限公司12月8日晚间公告,拟以7.2亿元的价格收购亿程信息并进行配套融资,以此将业务由物流业拓展至卫星导航定位运营服务领域。

广州友谊】收购越秀金控广州国资金融资产曲线上市

本周涨幅46.40%,排行第四。公司公告定向增发预案,预案内容超市场预期:公司以每股9.40元向特定对象非公开发行不超过10.64亿股,募集资金不超过100亿元,其中88.3亿元用于购买越秀金控100%股权,11.7亿元用于向越秀金控增资,补充广州证券营运资金。发行完成后,公司总股本为14.23亿股,广州市国资委占比54.2%,为公司实际控制人。

厦门空港厦工股份】自贸区建设提速 福建入围可能性较大

本周涨幅45.83%、42.04%,排行第五和第七。关于第二批自贸区名单经媒体曝光后不胫而走,天津、福建与广东入选可能性将增大。据接近决策层的知情人士向媒体透露,商务部是自贸区牵头部门,具体由国际司操作;除此之外,还需要多个部门达成共识后上报国务院审批。除了天津自贸区等待国务院最后批复的消息,广东、福建自贸区近期将获批复的消息也接踵而至,受到市场追捧。

中国交建】斥资11.5亿澳币购澳洲最大建筑集团

本周涨幅44.25%,排行第六。中国交通建设公司拟购买澳大利亚一家最大的建筑公司John Holland 。这家国有的中国建设公司从此将在澳大利亚扎根,承建数以百亿计美元的公路、铁路项目。据传,中国交通建设公司已经与John Holland 的母公司莱顿控股(Leighton Holdings)签订协议,将以11.5亿澳元的企业价值购买其建筑工程公司,部分事项仍在调整。

四川金顶】定增26亿元进军云计算领域

本周涨幅41.44%,排行第八。公司拟以发行股份的方式购买北京德利迅达科技有限公司95%股权,德利迅达100%股权的预估值约为280000万元,对应标的资产德利迅达95%股权的预估值为266000万元。

美罗药业】与广汇汽车服务股份公司100%股权进行置换

本周涨幅37.92%,排行第九。美罗药业拟以除可供出售金融资产外全部资产和负债,与广汇汽车服务股份公司100%股权进行置换,置出资产7.49亿,置入资产235.77亿。差额部分将由公司以7.56元/股的价格发行股份购买。广汇汽车是国内领先的乘用车经销与汽车服务集团和领先的乘用车融资租赁服务商,重组后将提升公司的经营状况及盈利能力。

中国中铁中国南车与北车合并方案第一稿有望两周内获批

本周涨幅36.45%,排行第10。中国南车与中国北车合并方案第一稿已上报,有望两周内获批。此外,河南省近日印发补贴暂行办法,对即将开通的郑开城际等3条铁路给予为期5年的补亏。郑开城际基本全程高架,有利于对沿线土地综合开发,随着城市化的推进持续获利,给铁路建设大潮带来正面示范。

添加腾讯新闻客户端股票频道,炒股从此不求人:

进入腾讯新闻客户端,点击右上角“+”号,添加股票频道即可!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务