金价周五小跌0.3% 本周仍上涨接近3%

北京时间12月13日凌晨消息,周五,贵金属市场参与者等待将于下周召开的美联储12月决策会议,希望得到美国加息时机的更多暗示,部分投资者选择在此之前出售黄金仓位,金价连续第三个交易日下挫,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1222.50美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周五跌3.10美元,收于每盎司1222.50美元,跌幅是0.3%。这是主力合约连续第三个交易日收跌,但是本周早些时候的大涨走势还是帮助金价实现接近3%的一周涨幅。

联储决策机构,联邦公开市场委员会将在下周二和周三举行2014年最后一次会议,货币政策声明会在周三的下午发布。市场传言显示,联储可能会在决策声明中去除利率会在“相当长时间内”维持接近零点水平这样的用语。这样的判断也是黄金价格过去几个交易日中遭遇的下行压力的来源之一。

联储在10月的时候结束了大规模的债券采购项目,为2006年以来的首次加息决定扫清了障碍。市场一般认为,首次加息应该会在2015年年中的某个时候。

林恩集团的经纪人艾拉-爱泼斯坦(Ira Epstein)说,“交易员们都在等待,看看美联储会做些什么以及不会做些什么,还有这些决定对美元汇率的影响。”

黄金一般只能通过价格的上涨为投资者带来回报,在基准利率上涨的情况下,通常不会有相比国债等有利息收入的投资产品更高的回报。

年底的临近也对黄金价格带来一些压力。金价在周二的时候有六周高位,部分投资者选择锁定盈利,赶在假期之前结清头寸离开市场。艾拉-爱泼斯坦对此表示,“人们总是说,别让我的利润跑掉,先抓到东西再说。”

其他金属价格方面,3月白银合约周五跌5.5美分,收于每盎司17.057美元;3月期铜合约涨1.3美分,收于每磅2.934美元。

1月铂合约周五跌10.70美元,收于每盎司1231.50美元;3月钯跌3.05美元,收于每盎司816.55美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务