平联贷携手太平财产保险公司力保投融资客户资金安全

12月10日,平联贷与太平财产保险有限公司签约仪式在太平财产保险重庆分公司举行,平联贷创始人陈菁与太平财产保险有限公司重庆分公司助理总经理张君、财产险部经理王向红、客户经理刘磊等双方管理层出席签约仪式,这是平联贷与太平洋保险公司签约后再次与知名保险公司合作,标志着全国首家全程风控的“平联贷模式”进一步成熟,将有效分散信审公司风险,进而保障投资客户资金安全。

\

平联贷创始人陈菁(右)与太平财产保险重庆分公司助理总经理张君(左)签订协议

平联贷创始人陈菁先生表示平联贷作为全国首家全程风控互联网金融投融资交易平台十分关注风险控制,我们为此邀请北京大学中国战略研究中心副主任刘海林教授与西南政法大学李祖军教授分别作为平联贷金融顾问与法律顾问,一起开展互联网金融P2P行业的创新性研究,经过多年对互联网金融P2P行业的深入研究,研究团队发现风险控制是互联网金融P2P平台成败的关键,我们为此设计出全国首家全程风控、安全、透明、高效的“平联贷模式”,与保险公司合作是我们风险控制的一个环节,我们要求平联贷融资客户融资前必须购买人身意外保险,保险额度超过融资额度,一旦融资客户发生意外无力偿还,保险公司理赔的保险费将作为平联贷多种风险保障金的一种,间接参与客户资金安全的保障。陈菁先生强调虽然融资客户发生意外的可能性比较小,但是平联贷要将一切可能给投资者造成资金不安全的风险降到最低,这是我们平联贷不断追求的目标,我们将不断努力,不断进步,切实保障客户资金安全。

\

平联贷创始人陈菁(右)与太平财产保险有限公司重庆分公司助理总经理张君(左)合影

太平财产保险有限公司重庆分公司助理总经理张君表示太平财产保险一直关注互联网金融P2P行业,对与互联网金融P2P行业合作充满了期待,太平保险作为有着80余年历史的知名保险公司,十分愿意与平联贷合作,我们希望不断扩大与平联贷的合作范围,在再保险等领域进一步加强合作,一起与以平联贷为代表的互联网金融P2P行业共同成长。

\

双方交流

据悉,平联贷作为全国首家全程风控互联网融投资交易服务平台,拥有严密的风控体系,通过资金托管、法律保障、技术安全、本息保障以及全程贯彻两级八阶段风控流程等手段全方位多维度保障投资人资金安全。

\

\

平联贷全程风控示意图

太平财产保险有限公司为中国太平保险集团公司旗下的成员公司,专注于中国内地财产保险市场业务。中国太平保险集团有限责任公司,简称“中国太平”,是管理总部设在香港的中管金融保险集团,原名中国太平保险集团公司。中国太平是当今中国保险业历史最为悠久的民族品牌,1929年创立于上海,逐步发展成为中国保险业唯一的跨境综合经营的保险集团。中国太平经营区域涉及中国大陆、港澳、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等国家和地区,业务范围涵盖寿险、产险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、证券经纪、资产管理和非金融投资等领域,业务种类齐全,为客户提供一站式综合金融保险服务。中国太平保险控股有限公司(HK00966)于2000年在香港联交所上市,是中国保险业第一家在境外上市的中资保险企业,已连续六年入选财富中国500强,为中国太平集团化运作和战略发展提供了坚实的资本运作平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务