现货金价交投震荡 因经济信号有好有坏

[摘要]12月11日金价震荡交投,现货金上扬但期金收低,因经济信号有好有坏,美元走强带来压力,但部分美国经济数据疲弱刺激了避险买盘。

汇通网12月12日讯——周四(12月11日)金价震荡交投,现货金上扬但期金收低,因经济信号有好有坏,美元走强带来压力,但部分美国经济数据疲弱刺激了避险买盘。

美元在连跌三日后反弹,受到美国零售销售数据强劲以及初请失业金人数减少的进一步提振。

不过在稍后,美国公布的数据显示,第三季美国家庭净资产三年来首次出现下滑,受到所持股票价值减少以及债务增加影响,这给消费者支出前景带来不一样的信号。

现货金升0.7%,报每盎司1,227.53美元,盘中一度下挫约1%,至1,219.90美元。

金价本周有望上扬3.1%,录得3月来最大周度升幅,因得益于美元在过去几日下滑。

美国期金跌0.3%,结算价报每盎司1,225.60美元。美元指数升0.6%,预计在下周美联储会议前将进一步上涨。

美国原油期货跌穿每桶60美元关口,至逾五年低点。油价重挫近期令金市人气受压,因降低了黄金作为对冲通胀的吸引力。

周三全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR的持仓量增长近3吨,至724.80吨,但仍接近六年低点。

现货银结束三日连升,跌0.1%,报每盎司17.04美元。现货铂金跌0.4%,至每盎司1,238.70美元。现货钯金升0.6%,至每盎司815.25美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务