白话股市:闯入牛市之前 你至少得知道这些事

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

A股暴跌之后反而出现个股普涨的状态,大妈们自然绝不放过难得的抄底机会,走,“攻占”营业部!

中登公司公布的最新数据显示“中国大妈”在跑步入场,12月第一周沪深两市新增A股开户数近60万,当周参与交易的A股账户数2433.63万户,环比增加20.04%。

面对沪指节节攀高,急着让自己市值翻倍的想法可以理解,这个节点还拿着闲钱在股市面前观望,那可能真的是太傻。

入市之前弄清楚为什么要攻占营业部是很必要的。当前央行再次零操作,降息也隐约透露货币宽松政策,在无风险利率下降的背景下,股市自然是良好投资标的。

然后,回顾下2007年的大牛市也是靠谱的,当年沪指从2000点上冲3700点,指数一路上涨,个股全面开花,似乎人人都成了股神。但随着沪指的进一步上涨,普通投资者似乎却更难赚钱,当年5.30印花税事件之后,股民群体有的慢了半拍,有的干脆踏空。

值得留意的还是当年《中国证券报》历时两周的一组调查。调查显示,当上证综指年度最大涨幅超过130%之后,仍有高达51.35%的被调查者没有获利,其中有2.44%的被调查者表示其亏损超过50%。

为什么?追涨杀跌是根源,股指涨上去了,赶紧跟入,股指回调了赶紧抛出,然后回调后又震荡了,频繁换手之下,不少投资者真是“赔了交易又折股”。

还有一点必须记得,中国股市也正在成长中,在这一波入市的投资者中,庄家正在潜伏,内幕消息还在横飞,两融疯狂之下,技术指标也经常失灵,一不小心踏入圈套也是有的。

说到底,急着敢去赚钱是好的,但是入市之前最好调整心态,别动不动想趁着这波牛市发大财,快牛让人心慌,但也一口吃不成胖子,持续稳赚才是根本。

正如投资什么都要讲方法,比如炒房子要跟紧国家的宏观调控,买理财要知道什么是R2什么是R4,买P2P要看看会不会跑路,买股票跟得住主力更好,跟不住好歹也要拿得稳吧。

股市补习班:回顾当年5.30事件

经国务院的批准,财政部决定从2007年的5月30日起,调整证券股票交易印花税税率,由现行的千分之一调整为千分之三。

这一举措导致股市在短短一周内从4300点一路狂泄至3400点,众多股票连续遭遇3个跌停板,广大投资者因猝不及防而损失惨重,史称“5·30事件”。

当时很多股票出现连续4、5个跌停的情况,大盘调整了两个月才缓过劲来,从新上涨直至07年10月16日的6124点见到历史大顶。

此后,每次到5月30日,都会有投资者提起530行情,以警惕投资需要更加谨慎。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

添加腾讯新闻客户端股票频道,炒股从此不求人:

进入腾讯新闻客户端,点击右上角“+”号,添加股票频道即可!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务