投资者兑现盈利 金价周三小跌0.2%

北京时间12月11日凌晨消息,周三,全球多地股市的动荡导致黄金价格在之前一个交易日中强劲反弹,部分投资者选择立即兑现这部分盈利,金价的反弹走势未能延续,主力黄金合约场内交易中小跌至每盎司1229.40美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三跌2.60美元,收于每盎司1229.40美元,跌幅是0.2%。该合约之前一个交易日大涨3.1%,收于10月22日以来最高收盘价位的每盎司1232美元。

中国在周一晚些时候宣布收紧短期融资的抵押品要求,导致上证综合指数在随后的交易日中大跌5.43%,是五年以来的最大单日跌幅。另一方面,希腊政府宣布将总统选举提前两个月至下周进行,希腊股指在周二大跌12.78%,是有史以来的最大单日跌幅。

全球股市在周二的动荡促使投资者抛售风险偏高的资产,并在黄金这样传统的安全资产中规避风险。金价在当天大涨,顺利突破每盎司1200美元的关键心理位置。

不过金价在周三下跌的同时,美国股市也处于大跌走势中。意外增长的原油库存引发市场对于供应过量加剧的担忧,需求不足的判断对经济前景的利空暗示使得道琼斯工业平均指数一度下跌超过270点至一个月以来的低位。

芝加哥拉塞尔期货公司的经纪人查尔斯-内多斯(Charles Nedoss)说,黄金价格周三小跌,原因就是有交易员获利了结,“黄金价格因为全球性担忧而上涨,但是今天我们遇到了一些阻力。有些不足之处就是,有人决定先拿钱走人再说。”

券商Newedge的贵金属交易员托马斯-卡帕尔伯(Thomas Capalbo)指出,随着年底的接近,部分投资者不太愿意让钱继续在市场中流动,“还有更多的想法在今天形成,人们在问自己,利率是否会继续保持在目前的水平。”

INTL FCStone的分析师爱德华-梅耶(Edward Meir)说,短期来看,过去几个交易日中的市场动荡都会强化投资者对于经济崩溃即将来临的预期,这应该会对黄金价格构成一定程度的支持。他强调,“货币在某个国家的崩盘,或者说‘信贷事件’,比如在俄罗斯那样的情况,有越来越大的可能性,会有资本控制的措施被实施。不管是什么原因,黄金会在这种环境下会有更好的表现。”

其他金属价格方面,3月白银周三涨5美分,收于每盎司17.19美元;3月期铜跌3美分,收于每磅2.89美元,跌幅是1.2%。

1月铂跌4.20美元,收于每盎司1242.60美元;3月钯涨9.80美元,收于每盎司821.40美元,涨幅是1.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务