五因素支持金价回升 黄金ETF交易性机会多

近期,黄金价格波动幅度迅速提升。国内最活跃的黄金ETF (证券代码:518880)交易量出现井喷,每天成交量保持在5000万以上,最高接近9000万股。以一股黄金ETF代表0.01克黄金为例,相当于每天交易超过500公斤黄金。黄金ETF价格的年化波动已经超过了40%,单日涨跌幅超过了3.85%,属于高弹性产品。此外,黄金ETF又是市场上少有的支持T+0交易的品种,投资者可以利用波动当日多次交易,获得收益。无怪乎黄金ETF正在被更多的投资者熟悉和使用。

种种迹象表明黄金价格正在企稳。首先,根据世界黄金协会的数据,黄金金矿未来供应年化增长不超过2%,远远低于货币增长速度。由于开采消耗,预计到2017年黄金生产量将跌回2011年水平。其次,欧美需求企稳,而印度和中国的黄金需求仍然保持上升态势,特别是印度的影响将逐步加大。第三,各国央行的购金活动还在继续。第四,地缘政治的不确定性,使得黄金这样的避险资产仍然获得投资者青睐。最后,全球量化宽松政策仍然在继续,这对黄金价格的长期上涨构成最坚实的利好。

中小投资者投资黄金,选择黄金ETF来操作不失为明智之举。只要有证券账户就可以像交易股票一样投资实物黄金,门槛低,费用低,交易快,黄金ETF的份额背后对应着等量的实物金,投资起来又方便又踏实。此外,黄金ETF(518880)还将基金资产中一定比例的实物金出租给用金企业,收取的租金不仅对冲了管理费用,还给投资人赚来额外收入,使黄金资产“越长越多”了。(新闻晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务