任泽平:市场一天变脸 大牛市逻辑还存在吗?

沪指昨日出现250点巨幅跳水,那么此前一直被投行机构所说的大牛市逻辑还存在吗?

国泰君安宏观分析师任泽平在最新的逻辑分析中指出,昨日暴跌原因大概有四个,分别为中登《通知》触发的流动性紧缩、人民币贬值预期引发短期资本流出压力、监管层对杠杆融资和急涨的警示以及经济基本面还在下行。

大牛市逻辑改变了吗?

任泽平认为,在分母驱动的改革牛大逻辑不变情况下,核心还是留意监管层态度和措施变化。

其指,三四季度在牛市达成一致性预期后的加杠杆急涨行情显然超出了预期,而有审批的注册制最快要在15年底~16年初才能推出,届时在高点推注册制可能会成为重大利空,从而使得改革无法达到预期效果。

其认为,未来是市场和监管层的博弈,从快牛切换至慢牛是双赢,暴涨暴跌是双输“加之中央经济工作会议后一系列重大改革落地,市场可能增加对主题的兴趣”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务